垛椒鱼头如何做?

上饭店吃的,现在大家都喜欢吃的,红色咸辣椒和鱼头一起蒸的,味道很好.

好评回答
      做法一
    首先要挑选好的花鲢鱼头,听说一个叫鳙鱼的鱼头更好。买时可以抠一下鱼眼,有反应的比较新鲜。回去将鱼头劈成两半,撒盐急腌,大概20-30分钟。之后浇少许黄酒,撒上生姜粉(没有就用新鲜的生姜末),胡椒粉(一定要的),少许糖和鸡精。再倒上李锦记的蒸鱼豉油(酱油) 第三步,准备油锅,将葱花和着鲜剁椒一起下锅,将油炒红即可。
      这时候一定香味满溢啊。最后,将锅里的剁椒均匀的倒在鱼头上,在蒸锅里大火30分钟就做成了,不宜蒸时间长,鱼肉会老。 做法二 原料:胖头鱼头1个(2斤)、湖南特制剁椒适量、味精3克、红油10克、姜10克、葱8克、白萝卜片15克做法: 1。
       将鱼头洗净,去鳃,去鳞,从鱼唇正中一劈为二 2。 将盐、味精均匀涂拌在鱼头上,腌制5分钟后将剁椒涂抹在鱼头上。在盘底放2-3片生姜和白萝卜片,将鱼头放上面,再在鱼身上搁切好的姜丝适量 3。 上锅蒸15分钟,出锅后,将葱花撒在鱼头上,浇熟油,然后再放锅里蒸2-3分钟,即可食用。
       做法三 我也吃过其他鱼头做的剁椒鱼头,都不如雅片鱼头做的好吃,关键在于雅片鱼是海鱼,肉质比较鲜嫩,没有河鱼的土腥气。 雅片鱼头在超市里称好,服务员就帮着洗干净并撒好一点盐的,别人洗的我不放心,回家还是自己仔细洗了一遍,然后鱼头里外都抹上一点盐和鸡精,盐和鸡精不要太多了,适量就好。
       放在盘子里,淋上一点料酒,放上生姜片,把两个小小的红辣椒剁碎撒在鱼头上,并铺上一层“红翻天”(我用了1/3瓶的红翻天),就开始上蒸锅了,蒸熟后,把烧热的色拉油淋在上面,即可上桌,味道其鲜美无比,自己给自己打满分哦! 。

    z***

其他答案

  • 剁椒鱼头

        菜系:湖南菜
        原料:
        胖头鱼头1个(2斤)、湖南特制剁椒适量、味精3克、红油10克、姜10克、葱8克、白萝卜片15克
        做法:
        1. 将鱼头洗净,去鳃,去鳞,从鱼唇正中一劈为二
        2. 将盐、味精均匀涂拌在鱼头上,腌制5分钟后将剁椒涂抹在鱼头上。在盘底放2-3片生姜和白萝卜片,将鱼头放上面,再在鱼身上搁切好的姜丝适量
        3. 上锅蒸15分钟,出锅后,将葱花撒在鱼头上,浇熟油,然后再放锅里蒸2-3分钟,即可食用。

    蝴***

  •     剁椒鱼头
        原料:
        胖头鱼头1个(2斤)、湖南特制剁椒适量、味精3克、红油10克、姜10克、葱8克、白萝卜片15克
        做法:
        1. 将鱼头洗净,去鳃,去鳞,从鱼唇正中一劈为二 。
        2. 将盐(少一点)、味精均匀涂拌在鱼头上,腌制5分钟后将剁椒涂抹在鱼头上。在盘底放2-3片生姜和白萝卜片,将鱼头放上面,再在鱼身上搁切好的姜丝适量 。
        3. 上锅蒸15分钟,出锅后,将葱花撒在鱼头上,浇熟油,然后再放锅里蒸2-3分钟,即可食用。

    林***

  • 鱼头用一点点的盐抹一下,别太多了,因为剁椒是咸的。放料酒,把鱼头从中间剖开里面在上面,上面铺满剁椒再加点姜丝清蒸就可以了

    龙***