乙炔的实验室制取 注意事项 反应刚结束不能立即取出导气管 为什么 ?

乙炔的实验室制取 注意事项 反应刚结束不能立即取出导气管 为什么 ?还有本实验中 测量气体体积时应注意什么 ..  为什么要这样做 ?
 谢谢 ~~

好评回答
    反应后取出导管的时间要求并不严格,立即取出问题也不大。
    测量体积时注意保持量集气瓶(或量筒)内外液面水平,没有水面的高度差才能保证收集的气体压强为一个大气压,如果气压不同体积会改变。

    2***