胎儿有“生物钟”么?

胎儿有“生物钟”么

全部答案

  • 人体内都有一个“生物钟”,人们的 脉搏、呼吸、血压、新陈代谢、荷尔蒙的 分泌都是以24小时为周期变动的。
    严格来讲,人体的“生物钟”周期比 24小时稍长一^点,大约为25小时。也就 是说,多出了一个小时。人体如何调节这 一个小时的偏差呢?就是靠早晨的阳光。 当天亮时,我们的大脑就会产生反应:“已 经是早晨了。”然后将“生物钟”调节到 以24小时为周期。
    胎儿把自己的“生物钟”调节为以 24小时为周期,需要借助两种手段。第 一种是通过胎盘从母体那里获得一种叫做 “褪黑素”的荷尔蒙;第二种就是感受到 早晨的阳光。
    如果准妈妈喜欢熬夜,很晚才睡觉, 第二天上午很晚才起床,那么不仅准妈妈 不能很好地调节自身的“生物钟”,就连 胎儿的“生物钟”也无法以24小时为周 期正常运转。

    王***