怎么建立宝宝的生物钟

我的宝宝刚满月,可她还象月科里那样醒了就要吃,吃奶很不规律,怎么能帮她建立合理的生物钟呢,现在她应该多久吃一次呢?

好评回答
    小孩的作息时间是可以调的,但是范围很有限,因为一天多少小时是固定的,吃多少次奶也基本固定.
    小孩一天天长大,睡的时间要响应减少,那么你就要在白天醒的时候多逗逗,让少睡的时间花在白天,这样才能保证晚上的睡眠时间.
    每次喂奶尽量喂饱,这样挺的时间也长一点,一般来说一醒就要喂,玩一会,睡前也要喂,醒的时候消耗快不用三小时,睡的话,什么时候醒什么时候喂,4小时也没关系.

    p***

其他答案

  • 宝宝的生物钟是自己养成的,我们都没有刻意去调整。
    晚上7点半左右就入睡,早上6点左右醒来,白天睡3-4个小时,很规律。倒是根据宝宝的睡眠时间调整了喂奶时间。现在2、6、10喂奶,中间加果泥菜汁等辅食。建议你顺其自然,即使调也小幅度地调,让宝宝自己适应。

    s***