土豆要晒干吗?做土豆淀粉?

土豆可以敷脸吗

土豆要晒干吗?做土豆淀粉?

做土豆淀粉,土豆要晒干吗?自己怎么做土豆淀粉?

好评回答
    这个是要晒干的

    艾***

    1、把土豆磨成土豆泥
    2、把土豆泥放在清水中搅拌
    3、用纱布将有土豆泥的水过滤,过滤出的水晾干便是土豆淀粉
    4,将过滤出的渣滓倒掉
    帮到你的话麻烦点击“有用”谢谢!

    I***

    1、把土豆磨成土豆泥2、把土豆泥放在清水中搅拌3、用纱布将有土豆泥的水过滤,过滤出的水晾干便是土豆淀粉4,将过滤出的渣滓倒掉

    我***

    先把土豆磨成土豆渣
    把土豆渣放在清水中搅拌
    用纱布将有土豆渣的水过滤,过滤出的水晾干便是土豆淀粉
    将过滤出的渣滓倒掉

    沫***

      首先要准备淀粉一公斤,水0。5-0。7公斤(因为淀粉的干湿和吸水程度各不相同),当然是土豆干淀粉啦!又怎么了?没有土豆淀粉!是淀粉就可以哦,不过作出的颜色味道会个不相同~~
    先配料打芡:按照1公斤土豆淀粉,加水0。5公斤的配料。先取0。1公斤的淀粉放入面盆中,再加入70%的温水(温水在30度左右)调成稀浆(注意是浆啊,可不是汤),然后用开水从中间猛倒入盆内,迅速用木棒按顺时针方向搅拌,直到搅成有大粘性的团即成芡。
      紧跟着做下面的工作,不要等芡冷却,冷却后他就成凉粉啦!~ 然后淀粉和面:按1公斤淀粉,少许明矾的比例(加入明矾的目的是颜色更好看,鲜粉更光滑,可以不加,切记要加就一点点点,多了影响口味呀),将明矾研成面放入和面盆中,再把打好的芡倒入,搅拌均匀,使和好的面含水量在30%~40%之间。
       沸水加压漏条:先在锅内加水至煮沸,再把和好的面装在家庭面条自制内然后往沸水锅里旋转加压漏条,锅水控制在微开程度,微熟成型后立刻捞出,过凉水,捞出,土豆鲜粉即成,等待2次烹调。可以作成三鲜的,麻辣的,特点滑润爽口、柔软筋颤。

    茶***

    1、把土豆磨成土豆泥
    2、把土豆泥放在清水中搅拌
    3、用纱布将有土豆泥的水过滤,过滤出的水晾干便是土豆淀粉
    4,将过滤出的渣滓倒掉

    王***