双皮奶怎么做好吃又好看

怎么从奶皮下倒出奶,要蒸多少分钟

全部答案

  • 双皮奶搭配草莓吃更好!!

    王***

  • 1材料:纯牛奶、白糖、鸡蛋、蜜豆、草莓 2牛奶倒入锅中煮热,但不能煮开。 3趁热倒在碗里,不久牛奶表层结出奶皮。 4用筷子将奶皮刺穿,缓缓地将碗里的奶倒出,留少许奶液防止奶皮粘底。 5鸡蛋打散取蛋白,加入2勺白糖搅匀。 6蛋液倒入牛奶中搅匀。 7用筛网过滤,去除表面的泡沫、气泡。 8再延碗边慢慢倒回原来的碗里,奶皮慢慢地浮起。 9包上保鲜膜入蒸锅,大火蒸10分钟,关火再焖2-3分钟即可。 10取出后依个人口味加入蜜豆、莲子、水果类食用。

    拆***

  • 用料主料鸡蛋2个牛奶100毫升辅料白糖少许
    好吃又简单的双皮奶的做法1.先准备好食材2.倒一部分牛奶在碗中 然后蒸10分钟左右3.拿出2个鸡蛋 滤掉它们的蛋清 [剩下的蛋黄爱咋咋的4.先在蛋清中放适量的白砂糖 然后搅拌搅拌
    再放入剩下的牛奶 然后搅拌搅拌
    直到出现起泡5.滤渣和气泡 使牛奶更纯,如果觉得麻烦的话就不用这步,但是味道就不怎么的纯6.形成皮 千万不要把皮弄破了!千万不要把皮弄破了7.开小口 别把皮弄破8.缓缓地缓缓的
    保证皮不烂 最好用勺把皮挡着 从小口慢慢倒慢慢倒9.蒙上10.开蒸11.等待12.只要双皮奶的水不流动就可以了
    上面可以放些红豆绿豆呀 麦片呀 椰果珍珠什么的
    如果最后拿出来依然是牛奶就是蛋清少了

    玉***

  •   双皮奶是我们顺德的一道美食,口感的嫩滑与浓郁的奶香是吸引人之处。可是没有来过顺德的人是不知道顺德这边本地做的是有多好吃,今天我教大家做的,做出来的口感是跟外面的一样哦,更夸张的有不少人说比外面的更好吃!”
    用料
    主料
    蛋清4个
    纯牛奶750ml
    细砂糖90g
    双皮奶的做法
    1。

    准备材料。

    2。
    蛋清分离。

    3。
    搅拌蛋清至无絮状,过筛。

    4。

    把砂糖加入到蛋清里面,搅匀。

    5。
    加热牛奶至沸腾(注意搅拌,以防煮焦),煮好后静置待凉。

    6。
    待牛奶变温,加入糖奶混合物,搅拌均匀。

    7。
    锅中烧开水,把分装好的奶液放进去,中火,10-15分钟凝固了即可。(注意不要蒸太久,会老的)

    8。
    出锅。
      待稍微凉一点口感会更好哦!你看那般嫩滑。。。

    烹饪技巧
    1、糖的分量可以稍微减一点,因为我们这边的口味是稍甜的。2、鸡蛋较小的话蛋清数量该相应增加。3、网上很多制作两层皮的(上面一层下面一层),我这个是家庭版的,唔需要做的那么讲究,反正是一样的好吃。

    一***

  •   做法一食材鲜牛奶500ml,鸡蛋3个,白砂糖随意。步骤1。牛奶倒入锅中加热,但不要煮开,煮开后会不容易形成奶皮。双皮奶2。加热后的鲜牛奶倒入容器中,放在通风处等待奶皮的形成(这一层奶皮是靠鲜牛奶的热气往上顶,而形成的奶皮)。3。用小刀或者筷子化开一个口(口子不要太小,太小的话再倒回去的时候容易把奶皮压在下面)。
      4。把奶皮下面的牛奶倒出,留少许牛奶在碗内。5。倒出牛奶的碗,一层奶皮在碗底。6。鸡蛋蛋黄与蛋白分离,蛋白尽量打散。7。和倒出的牛奶混合后过筛1-2次,去除泡沫。8。在牛奶蛋白混合液中加入白糖,然后顺着之前划破奶皮倒出牛奶的口,把混合后的牛奶蛋白液倒回碗中,此时碗底的那一层奶皮会自己浮上来。
      9。把双皮奶的碗盖上保鲜膜。冷水入锅,中小火加热约15-20分钟后,不要打开盖子,焖个5-10分钟再打开为宜。喜欢的话可以拌上鲜果、葡萄干、蜜红豆等来装饰食用。[3] 做法二食材牛奶400毫升,鸡蛋(蛋清)2只,白砂糖2勺。步骤双皮奶1。把牛奶倒入锅中,等刚煮沸即可停止加热。
      然后将牛奶倒入大碗,不久即可看到牛奶表面结起一层皱皱的奶皮。2。另取一碗,放入2只蛋清、2勺白砂糖,搅匀至糖溶解(记得不要打太久,否则会变成“蛋泡”)。3。等牛奶稍凉后,用筷子把奶皮刺破,再将牛奶慢慢倒入装有蛋清的大碗,搅拌均匀。然后沿碗边缓缓将之倒回留有奶皮的大碗,此时可看到奶皮自动浮起。
      4。将牛奶放入锅中隔水蒸10分钟左右,用筷子从中间刺入,没有牛奶流出说明全部凝结。[4] 做法三食材纯牛奶,白糖,鸡蛋,蜜豆,草莓等。步骤双皮奶1。牛奶倒入锅中煮热,但不能煮开。趁热倒在碗里,不久牛奶表层结出奶皮。2。用筷子将奶皮刺穿,缓缓地将碗里的奶倒出,留少许奶液防止奶皮粘底。
      3。鸡蛋打散取蛋白,加入2勺白糖搅匀。蛋液倒入牛奶中搅匀。4。用筛网过滤,去除表面的泡沫、气泡。再延碗边慢慢倒回原来的碗里,奶皮慢慢地浮起。5。包上保鲜膜入蒸锅,大火蒸10分钟,关火再焖2-3分钟即可。6。取出后依个人口味加入蜜豆、莲子、水果类食用。
      [5] 做法四食材鸡蛋1个,牛奶243毫升,白砂糖2勺,水适量。步骤1。鲜奶倒进碗里,封上保鲜膜,放进锅里蒸10分钟。双皮奶2。把鸡蛋的蛋清和蛋黄分离,蛋清留着备用。3。蒸好的牛奶掀去保鲜膜,放在阴凉处晾凉,表面的膜会慢慢凝结显现。4。蛋清加入适量白砂糖,搅拌均匀。
      5。牛奶晾凉(不用全凉,温温也行,关键是膜形成就行)后,用小刀在膜的边缘划一小口,用刀子顶住膜,然后把里边的牛奶倒进另一个碗里,碗里的牛奶不要全倒光,保留1/4。6。倒出来的那部分牛奶加入蛋清,搅拌均匀后,用筛子筛掉表面的泡沫。7。最后把加了蛋清的这部分牛奶,顺着刚才的小口倒入,可以用刀顶着膜的边缘,方便倒入牛奶。
      8。最后把牛奶再次封上保鲜膜,放锅里蒸10分钟之后,取出晾凉就OK啦[6] 。做法五食材牛奶400g,蛋清3个,细砂糖20g。步骤双皮奶1。牛奶开中小火煮到快烧开前离火。2。把牛奶倒入碗中冷却,直至结成奶皮,用筷子撩起一角,倒入大碗中。3。倒出来的牛奶加糖搅拌均匀。
      4。蛋清打散,用过滤器把蛋液过滤与牛奶混匀。5。再把牛奶慢慢倒入留有奶皮的碗中,让奶皮浮起,用保鲜膜包好,蒸15-20分钟,至凝结即可。[7]。

    张***