爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
鼻部整形

成年人能牙齿矫正吗?牙齿矫正后会有后遗症吗?

我今年已经21了,想做牙齿矫正,具体想咨询牙齿矫正后会有后遗症吗?会不会很严重? 
1*** | 2018-02-19 02:27:31

好评回答

m*** |2018-02-19 18:27:31 136 62 评论
牙齿矫正的最佳时机,是11~13岁,这时候刚换牙仍处于牙齿发育阶段,矫正效果较好,风险也较低。

如果已是成年人,则牙齿矫正的风险较高,如非已经严重影响咀嚼功能万不得已,一般不建议做牙齿矫正手术。

因为牙齿矫正不仅周期长(通常需要2~3年),而且价格不菲,而且矫正过程还有出现牙周炎及牙龈萎缩风险。

牙齿健康就好,建议欲做牙齿矫正者不要牺牲以牙齿健康的代价来追求美观...

查看全部>>

牙齿矫正的最佳时机,是11~13岁,这时候刚换牙仍处于牙齿发育阶段,矫正效果较好,风险也较低。

如果已是成年人,则牙齿矫正的风险较高,如非已经严重影响咀嚼功能万不得已,一般不建议做牙齿矫正手术。

因为牙齿矫正不仅周期长(通常需要2~3年),而且价格不菲,而且矫正过程还有出现牙周炎及牙龈萎缩风险。

牙齿健康就好,建议欲做牙齿矫正者不要牺牲以牙齿健康的代价来追求美观,将后悔莫及。

0/300

其他答案(共2个回答)

• 你21岁了  做传统的带牙套矫正不行了  我今年24岁了 去年我去云南仁爱医院牙科做的  他们说不行了  牙齿已经定型了  我就做的他们的仿生美容冠, 很不错的  你可以去看下  给你个网站     你先去咨询下嘛  希望对你有帮助!
    1*** | 2018-02-19 16:27:31 120 67 评论
    0/300
  • 21岁似乎是没法矫正了!牙齿矫正术没有什么后遗症吧  当然也根据你牙齿的情况而定
    1*** | 2018-02-19 15:27:31 104 70 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部