潮州卤水的做法有哪些 5点轻松制作绝美卤水

全部答案

  •   【做法】
    一、①1、老鸡去掉内脏,清洗乾净,一斩四块。2、龙骨稍清洗,将其斩成五截。3、肉排斩成3截,4、烧锅下水,将龙骨、老鸡、鸡脚、肉排进行原材料飞水处理。5、取出来后,沥干水分。6、清洗乾净炒锅,烧锅下油,烧至八成油温。
      7、下龙骨、老鸡、鸡脚、肉排炸至金黄色,鸡脚后下。8、取出沥油分待用。9、取一不锈钢汤煲,下水烧开,放入以上材料慢火熬制。
    二、②1、蒜米切去头,去掉腐烂边块,清洗乾净,沥干水分。2、冬菰用发好的冬菰。3、取瓦煲一只,放入鸡油,放入料头慢火熬制40分钟。
      4、取出放入上汤中。
    三、③药材用煲鱼汤袋装好,放入潮州卤水上汤中。1、放入药材后用节虾眼水熬制2小时。2、待再熬制半小时后,放入潮州味料④。3、待煮10分钟,味料溶解后,关掉火。4、用不锈钢密隔,隔去残渣,倒入另外一个不锈钢汤桶中即可。
      5、。待冷却后入柜处理。

    暂***