房子的首付没有交齐,银行贷款已正常还代,开发商有权另行销售此房子吗、注明我是用的0首付,我已交3万元,

补充 : 购房 合同已签

全部答案

  • 无权

    z***

  • 首先要看你的首付是否准时缴纳,这个很关键,影响到开发商单方面解除订房合同的法则。
    其次合同上面没有注明定金是不可以退的,开发商不允许强收定金不退,所以你可以把钱拿回来。
    总之在这个合同上开来,你可以把所有的钱都要回来,以为你没有签约正式的《商品房买卖合同》。

    碎***

  • 首先 置业顾问索要的所谓换户名费用是不对的,甚至说是违规违法行为。
    因为整个购房行为实际上是开发商和你个人之见的买卖行为。跟置业顾问是没有关系的,她不过是代表开发商。你花钱买了开发商的房子。开发商就必须为你办理房子的房产证,不存在换户名的由头。同时国家及相关部门也没有本项收费的规定。
    再者,开发商没有在公积金管理中心申请备案,无论如何是办理不下来公积金贷款的。也没有捷径可走。
    第三,鉴于以上,开发商在销售存在蒙骗购房者的行为,建议你直接退房,再次与开发商及该置业顾问接触并进行较为隐蔽的手段录像录音作为证据,在交谈的时候对以上问题再次要求对方做出回答并录下来。同时保留好所有文件。若协商不成,可以起诉。

    吴***