求铁板炒饭的做法

全部答案

  •   三鲜炒饭
    在清晨匆匆忙忙的时间里,既想让早餐营养方便,又要每天都不雷同,确实是个难题。应急早餐也要选择健康的快捷食物。吃好早餐可以使白领女士和先生们精神集中,精力充沛,提高工作效率。在此,营养专家特别提供了一款早餐食谱,全部选自超市食品,而且可以在10分钟之内完成。

    用料
    虾仁、青豆 适量
    鸡蛋 1枚
    熟米饭 200g
    鲜豆浆 300ml
    生菜、豆腐乳 适量
    做法
    虾仁、青豆、鸡蛋、熟米饭,头天炒好了并按食量装在小碗里,次日将炒饭放在微波炉里加热。

    将头天买来或已经做好的豆浆也放在微波炉里加热,适当搭配新鲜生菜、豆腐乳之类
    饭粒在锅中弹跳,既不黏锅、也不结块,粒粒晶莹剔透,盛入碗中伴着酸甜适口的凤梨果粒和绿色的青豆,饭还是那简单的饭,但滋味却丰富了许多。

    用料
    凤梨(也叫菠萝) 1/2个
    青豆 80g
    鸡蛋 1枚
    米饭 150g
    香葱花 1汤匙(15g)
    盐 1茶匙(5g)
    油 2汤匙(30ml)
    做法
    挖出凤梨的果肉,切成小丁。
      青豆洗净沥干水分。鸡蛋磕入碗中打散。
    锅中倒入油(1汤匙,15ml),油热后淋入鸡蛋液,炒熟并用锅铲打碎成丁盛出。
    锅中倒入剩余的油(1汤匙,15ml),油热后下香葱花爆香,放入青豆煸炒,之后放入米饭翻炒。
      炒至九成熟时放入鸡蛋丁、凤梨丁,并用盐调味,翻炒几下关火即可。
    芥兰火腿炒饭的做法
    原料:芥兰,金华火腿,米饭
    调料:豉汁鸡油(最佳),或酱油、汤,酒(如需要)
    做法:
    ·首先当然需要隔夜剩饭了。
      剩米饭容易结块,在炒前用木勺轻轻搅散再放入锅中炒就好了;如果觉得不太容易打散,倒少许酒,比如白葡萄酒啊、二锅头啊都行,一定要少倒,一饭饭倒一勺就行了,这样米就很容易拌开了。
    ·芥兰切小丁,火腿切碎。
    ·锅先烧热15秒,然后倒入油,油温后(我一般是再等10秒左右),先放入火腿碎炒香。

    ·倒入芥兰炒至断生后,下米饭。
    ·把米饭炒散后,倒两三勺酱油炒匀,当然如果以一两勺豉汁鸡油代替会更香,也可以用一勺酱油再加多半勺蚝油。
    ·如果口味重再加一点点盐调味,如果是没有用豉汁鸡油,出锅前撒少许糖(大约小半勺),炒饭的味道会别有风情。

    辣白菜炒饭
    1、辣白菜、火腿肠、隔夜米饭
    2、热油,放葱花、放火腿肠,翻炒,火腿肠变色,放入辣白菜,翻炒,香味炒出来之后,放米饭。要不停的翻炒,切记不要放水!!!注意锅底,不要糊锅,然后放盐,味精,翻炒,放葱花和蒜末出锅。

    咖喱炒饭
    材料:
    隔夜剩饭、豌豆、胡萝卜、芹菜杆、鸡蛋
    作料:
    咖喱粉、盐、少量鸡精
    做法:
    先把豌豆、胡萝卜丁用开水煮熟、(煮好的豌豆放在冷水里泡、避免变黄)
    锅里放少量油,煎鸡蛋(弄碎),捞出来
    锅里加入咖喱粉炒香,
    放入豌豆、胡萝卜丁、鸡蛋碎、翻炒均匀,
    加入隔夜饭,继续翻炒,
    待炒均匀、米饭炒热后,放入适量盐、鸡精、
    最后放入芹菜丁,翻炒30秒,出锅(芹菜炒久了颜色不好看,口感也不好)

    腰果鸡丁炒饭
    原 料:大米 腰果 鸡蛋 鸡肉 香菇
    制作方法:
    主 料: 大米 腰果 鸡蛋 鸡肉 香菇
    辅 料: 葱花盐
    做法:
    1。
      将米洗净在电饭锅中蒸熟,晾凉备用。
    2。将鸡脯肉洗净切小丁;胡萝卜、香菇洗净切丁;葱切末;鸡蛋打散备用。
    3。锅内加油烧热,下入鸡蛋液翻炒取出备用;再加入适量的油,下入鸡丁划散翻炒至熟,取出备用。
    4。
      锅内留底油,下入葱花炒香,放入香菇丁,胡萝卜丁翻炒,然后下入鸡丁和鸡蛋继续翻炒,再下入米饭不断翻炒,最后加盐调味,倒入腰果炒匀即可出锅。

    菠萝虾仁炒饭
    原料:
    冷饭3碗、虾仁1/2杯、罐头菠萝2片、蒜末1大匙、毛豆仁2大匙、肉松1/2杯
    调料:
    盐1/4大匙、糖1/2大匙、香油1/2大匙、白胡椒粉2小匙
    制作流程:
    1、将虾仁用牙签挑去肠泥后洗净,并用纸巾擦干水份。

    2、将菠萝片自罐头取出切小丁,大蒜洗净切末备用。
    3、毛豆仁洗净后,水中加少许盐氽烫1—2分钟,捞起冲凉备用。
    4、热油锅爆香大蒜末,加入虾仁炒至八分熟。
    5、加入毛豆仁、冷饭、菠萝丁快速翻炒至饭粒散开。

    6、加入调味料翻炒均匀。
    7、起锅装盘后加上肉松即成。

    调料可根据不同口味自行搭配,,辅料以高丽菜或萝卜为主,其他便宜时令蔬菜也可,至于水果,要看时令和价格了,做法和普通炒饭做法相同,但要注意,配料一定要丰富,花样要随时令翻新,放油要多,米饭不可太软,用杂交稻蒸饭就行,炒出来还好看,米还便宜。

    选好的肉、菜先过油炸,大概熟了就捞起来就放到铁板上开始炒了,铁板上肯定也要加少量油~~~佐料一般就加盐、味精、辣椒、孜然等,辅料一般就大头菜粒和葱花等~~~先加佐料、辅料炒肉和菜,如果喜欢蛋炒饭的口感的话,还可以打个蛋一起炒~~~炒得差不多了,就把事先煮好的饭放上来弄散,和肉、菜一起炒~~~等饭基本入味了,就可以盛出来了~~~。

    那***