胡辣子米线怎么做

全部答案

  • 面辣子,也有叫蒸辣子模糊、熟辣子的。最早的做法,把面在碗内搅成糊状,在放一些干辣面、蒜等,蒸馍时放在笼内和馍一块蒸,馍熟时面辣子也熟了,把热馍掰成小块泡在面辣子碗内,馍香加上辣,吃起来十分滋润。

    柱***

  •   米线,是选用优质大米经过发酵、磨浆、橙滤、蒸粉、挤压、煮制等工序而成的线状食物。米线细长,洁白,柔韧,吃法多样,而小锅米线又是最受欢迎的名小吃。此品,采用特制小铜锅一锅一碗烹制而成。具有汤热、味鲜、爽口的特点。尤宜冬天进食。
    原料
    主料:米线120克。

    配料:剁肉50克、豌豆尖、韭菜各10克,水腌菜5克。
    调料:精盐、辣椒油各2克,鲜酱油3克,味精1克,排骨汤100毫升。
    制法
    (1)小铜锅置于专门的灶眼上,注入汤,沸时放入剁肉,再放入米线,顺序下盐、酱油、腌菜、味精,待沸后下韭菜、豌豆尖,其果实淋入辣椒油。

    (2)装碗时,将先放入锅中的剁肉倒在米线上面,以显示剁肉特点。
    操作要领
    (1)宜用酸浆米线,口感好;干浆米线一是含水分低,而是发酵差,口感差,要用宜提前入水浸泡,让其再吸收部分水分,弥补不足。

    (2)要用水腌菜味好,忌用冬菜一类的干腌菜。

    S***