自己在家怎样做豆沙花卷(馒头)?步骤请详细点

全部答案

  •   豆沙花卷(馒头)做法——
    材料:面粉500克,酵母粉6克左右,小苏打一点点,温水一碗,红豆沙适量。
    做法:
    1、将酵粉粉撒在温水中,刚好铺满一层,水温不要太高,不能超过40度,要不会把酵母烫死掉;
    2、将酵母水将入面粉中,用筷子搅成絮状,这样比较好揉一些;
    3、将面粉揉成光滑粉团状,要三光:碗光、手光、面团光;
    4、在面粉上铺张纱布,再密封,放在温暖的地方发酵。
      一个小时后,面团长大了一倍多,用水锤锤,非常松软;
    5、将发好的面团再揉,将里面的空气排掉,揉后的面团小了一些,但也比发酵前的大一些;
    6、面就发好了,开始做造型了,搓成长条,再切成小块;
    7、取一小块,撵成面皮;
    8、在面皮上均匀涂上红豆沙;
    9、再卷起来,成管状;
    10、将管状红豆沙卷切小节;
    11、在横向用筷子摁下去,摁出来的像油条一样;
    12、再用手拉着两边扯,将头合起来;
    13、馒头就不多说了吧,捏成一圆状就可以了,注意哦,要圆形或者椭圆形;
    14、上屉蒸约20分钟(水窜汽后开始计时)即可。

    孔***