海参怎么做好吃?

好评回答
    海参虽然名贵,但无鱼、贝、虾、蟹的天然鲜味,需要味道浓厚的佐料调理才可得味。
    大部分食用海参的主要营养成分没有太大差异,只是在口感和外观上具有一定区别而已。有
    些海参有一种腥味可以将干海参先放在烤箱内烤20分钟,或者在炉火上烤片刻再水发,即可去除腥味。
    日本有鲜食海参的习惯,时下在我国北方也开始流行生食海参,但是有些海参(如梅花参)体内含有的海参素,虽然具有潜在的药用价值,但是它具有细胞毒性和溶血毒性,可抑制神经传导。皮肤接触后会发生红、肿、痛的症状,口服后可发生呕吐、腹痛等症状,需使用抗已镏胆碱药物解毒。为避免中毒,应注意不可大量生食海参。如确有生食海参的嗜好者,可在食用时拌入食醋,会有一定的解毒作用。

    y***

其他答案

  • 海参虽然名贵,但无鱼、贝、虾、蟹的天然鲜味,需要味道浓厚的佐料调理才可得味。
    大部分食用海参的主要营养成分没有太大差异,只是在口感和外观上具有一定区别而已。有
    些海参有一种腥味可以将干海参先放在烤箱内烤20分钟,或者在炉火上烤片刻再水发,即可去除腥味。
    日本有鲜食海参的习惯,时下在我国北方也开始流行生食海参,但是有些海参(如梅花参)体内含有的海参素,虽然具有潜在的药用价值,但是它具有细胞毒性和溶血毒性,可抑制神经传导。皮肤接触后会发生红、肿、痛的症状,口服后可发生呕吐、腹痛等症状,需使用抗已镏胆碱药物解毒。为避免中毒,应注意不可大量生食海参。如确有生食海参的嗜好者,可在食用时拌入食醋,会有一定的解毒作用。

    一***