短跑100米比赛,怎么跑?~~~~急···

我(女)马上要运动会的,我报了短跑100米比赛,想跑的好一点~
希望大家帮帮我··
给点建议!!!谢谢!!!!

好评回答
    首先练习高抬腿压腿批跨,这是基础训练,然后进行30米速度训练,这需要强度,当然刚开始练习从60%的速度开始,否则容易拉伤肌肉,但要有量的保证。然后进行60米折返跑练习,这就需要高强度,每一次都要全力以赴,连作三组,每组休息两分钟左右,做两次就可以。临近比赛前最后一周就进行一百米专项训练,每次训练三个就可以了。最后两三天练习以下压哨起跑,百米的起跑很关键。注意千万不能拉伤,因此前几次训练不要急,

    l***

其他答案

  • 1)先把自己装备一下,穿上舒适的运动短裤和钉鞋,特别是钉鞋,那样可以让你大跨步的跑,不必担心摔交,跑起来也快(2)起跑要快,集中精力。(3)用前脚掌着地,快速抬腿和折叠,(4)摆臂幅度要适当,好象手臂之间要成直角的
    还有跑的时候一定要放松,试着微笑,这样可以放松,若脸上的肌肉紧张就会影响到全身的肌肉紧张,影响动作的协调性。因为放松,没有额外的体力消耗,精神可以很集中,其他的我就不知道了,呵呵~~~~~~

    j***

  • 因为临近比赛了,所以不能再多练了,你可以提高一下步幅(步子大一点),稍微降低一下步频,你自已试一下。

    r***

  • 呵呵,(1)先把自己装备一下,穿上舒适的运动短裤和钉鞋,特别是钉鞋,那样可以让你大跨步的跑,不必担心摔交,跑起来也快(2)起跑要快,集中精力。(3)用前脚掌着地,快速抬腿和折叠,(4)摆臂幅度要适当,好象手臂之间要成直角的
    还有跑的时候一定要放松,试着微笑,这样可以放松,若脸上的肌肉紧张就会影响到全身的肌肉紧张,影响动作的协调性。因为放松,没有额外的体力消耗,精神可以很集中,其他的我就不知道了,呵呵~~~~~~

    s***

  •
       找个男孩陪你训练啊!不知不觉就能提高速度的!因为带动作用吧!抓紧时间快练习啊!

    1***