什么叫创建还原点?怎么创建?

是不是就是把操作系统备份的意思嘛?

好评回答

其他答案

  •   如果你说的是系统自带的系统还原,系统会自动备份的,也可以自己备份,不过建议用软件备份系统彻底。
    使用系统自带的系统还原的方法:
    系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。
       自己创建还原点: 打开系统还原页面,点选“创建一个还原点”按下一步,在还原点描述中添些一些这个还原点,可以记忆的话,然后按“创建”即可。 如果使用软件备份系统: 建议下载“一键GHOST 2010。01。01 硬盘版”安装、备份、恢复备份,一键即可十分方便。
       下载网址: 用一键GHOST备份C盘,在出现系统故障而无法恢复时就不用安装系统了,首先用一键GHOST恢复系统,这样你C盘的存储的文件和下载的程序软件就不会损失了(备份时的文件和程序软件,如果后来又加进了新的文件,可以重新备份C盘)。
       一键GHOST有两种还原方法,可以进入系统或可以进入安全模式(开机按F8),点击桌面图标或开始/所有程序,点击一键GHOST,打开软件,点选还原C盘,点下面的还原即可。如果进不了系统和安全模式,开机就有一键GHOST选项,一般有5秒的等待时间,按确认键,一键GHOST就可以还原系统(备份是打开软件点选备份C盘,点击下面的备份即可)。

    低***

  • 它不是对整个系统进行备份,而是对重要的系统文件、注册表等进行自动备份,如果系统发生某些故障,比如说注册表出现损坏的迹象,则可用系统还原来进行恢复至出问题前的还原点以恢复系统的正常使用,不过如果说问题严重的话它也往往无能为力了。

    l***

  • 就是上面所说的,这是正版系统自带的备份系统,而你说的是方法

    y***

  •   一、启用设置系统还原
    右击“我的电脑”—“属性”—系统还原—去掉“在所有驱动器上关闭系统还原”前边的勾—确定。
    二、创建系统还原点
    1、开始--所有程序--附件--系统工具--系统还原,打开“欢迎使用系统还原”对话框;
    2、选“创建一个还原点”,单击“下一步”,打开“创建一个还原点”对话框;
    3、在“还原描述点”文本框中,输入用来识别还原点的名称,如输入“安装软件前”,单击“创建”按钮,出现“还原点已创建”对话框;
    4、单击“关闭”按钮,一个名叫“安装软件前”的还原点存放在你的电脑中,系统还原时,找到它按操作步骤去做,系统就还原到你“安装软件前”的状态了。
       三、使用系统还原 1、开始 –所有程序—附件—系统工具—系统还原—打开“欢迎使用系统还原”对话框; 2、选“恢复我的计算机到一个较早的时间”—下一步,打开“选择一个还原点”对话框; 3、单击你认为运行正常的一个日期为还原点---下一步打开“确认还原点对话框; 4、确认后,点击下一步,系统会进行还原; 5、成功后会通知你,确定退出。

    s***