100米短跑要怎样才能跑得快?

100米短跑要怎样才能跑得快? 我是一个13岁的女生,国庆节的时候我们学校要开运动会,我报了100米短跑。但我根本就跑不快,因为今天跟小学同学比赛了,她比我矮,比我轻,但为什么她跑的比我快呢?我韧带拉了,高抬腿做了,我也练大腿肌肉了,但怎么跑不快呢?

全部答案

  • 首先短跑这项技能是天生的天赋,就是说你的肌肉类型是不是爆发力型的,如果不是的话你做再多得训练也不会提高到哪去。爆发力自测很明显你的跑步频率是不是在瞬间就能提上去。
    短跑要得是协调性,在预备的时候全身放松,在开始的时候瞬间发力,前脚掌着地,身体尽量前倾,两臂要极力左右摆动,因为短跑主要的是讲究步速的,你摆动的越快你脚下的步子也就会越快,所以说短跑是非常要求协调性的
    如果你想练的话就把沙袋绑在小腿上练练弹跳或者惦着脚尖小跑就行

    咔***

  • 首先短跑这项技能是天生的天赋,就是说你的肌肉类型是不是爆发力型的,如果不是的话你做再多得训练也不会提高到哪去。爆发力自测很明显你的跑步频率是不是在瞬间就能提上去。
    短跑要得是协调性,在预备的时候全身放松,在开始的时候瞬间发力,前脚掌着地,身体尽量前倾,两臂要极力左右摆动,因为短跑主要的是讲究步速的,你摆动的越快你脚下的步子也就会越快,所以说短跑是非常要求协调性的
    如果你想练的话就把沙袋绑在小腿上练练弹跳或者惦着脚尖小跑就行

    流***