07高考体考项目求助

本人报了体育考试的..

但是练习时间不是很多..对立定三级跳技术动作不是很

熟悉

成绩8米多一点点..铅球项目也很弱..

有没大侠发个教程啊..最好是视频或者GIF的

好评回答
      呵呵~我是06年报考体育的,我是浙江的,我们考的是立定跳远、原地铅球(5KG)、100米、800米
    我四个项目的成绩是百米是11。5秒,铅球10。9米,跳远276CM,800米2分09秒
    由于我练的是立定跳远,所以我无法帮助你原地三级跳,反正我当初练的时候都是绑沙袋做蛙跳,很累很累!训练完都走不动~你如果不怕苦,你可以拿沙袋绑在腿上每天跑步或练习蛙跳,相信一段时间后就会有效果的
    原地铅球我10。
      9米算中等吧,我们这里有很多人都满分12米的,反正我的感觉就是你的腰部力量一定要好,动作要连贯,不要脱节,把力量都集中在自己的发力脚上,支撑的脚一定要顶住地面,转腰胯的时候速度一定要快,俯身的时候要像把弓,把弦拉满,然后迅速的弹射出去,也就是迅速的转腰胯。
      拿铅球的手要把球给拨出去,注意自己的手型。 反正铅球就是需要力量和爆发力!动作的话你练习多了就会熟悉,不过动作一定要正确,不然发力点不在一点上不容易扔的远。 PS:体育是要苦练的,想得到高的分数是用汗水铸造的!希望你加油~。

    帮***

其他答案

  • 100练习小腿肌肉,经常娱乐性的大球.铅球:练习卧推.最好越重越好.
    三级跳,多练蛙跳.800多练肺活量.就OK 了.
    我就是这么练的, 不练,就要挨教练的打了.

    好***