牛肉配什么菜营养好,怎么做?

好评回答

其他答案

  • 西红柿炖牛肉

    轻***

  •   牛肉丝炒胡萝卜

      胡萝卜含有丰富的维生素A、B1、B2、C,还含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁等营养物质。可改善微血管的功能,能增加冠状动脉血流量,降低血脂,具有降压、强心的效能,还可降低血糖,也有杀菌作用。对眼睛疲劳和皮肤粗糙的人,有明显的疗效。
      近年发现胡萝卜还可防癌、抗癌,提高机体抗癌免疫力的作用。扁豆与牛肉均对肠胃有益,在炎热的夏季食用,可促进食欲。 材料:牛肉150克、A(酱,油、酒各1小汤匙,淀粉、水 各1/2小汤匙,色拉油1小汤匙)。葱1/2棵,胡萝卜1小根、 扁豆1小把、酱油2大汤匙、糖1小汤匙,油适量。
       做法: 1.牛肉切成细丝,用A调料按顺序搅拌,放置30分钟,使之入味。 2.把葱切成细丝,胡萝卜切成比扁豆稍细的条,扁豆切成适当的段。 3.油锅烧热,将扁豆炸皱后放入胡萝卜,趁硬时捞出。 4.油锅内放入牛肉,边搅拌边撤火,以油的余热使牛肉变色烧熟后取出待用。
       5.锅内放油、煽炒葱、胡萝卜、扁豆、牛肉,放入酱油、糖调料,稍加偏炒即可。 。

    r***

  • 我告诉一个祖传牛肉煮黄豆的方法,将牛肉撮水,用三五火锅底料烧熟,事先将用来磨豆浆的黄豆用开水浸泡半天,洗净后倒入烧熟牛肉中,继续烧至烂熟,注意的是烧牛肉时多加水,等吃时可以向吃火锅一样,汤水可以放在面条里或饭里,特别好吃。

    x***

  •    放胡罗卜,营养价值高,胡罗卜含维生素A,需要用油炒吃或煮熟吃才可以吸收维生素A,而牛肉的油比较多,二者可以互补。吃起来不会感觉很腻。
       牛肉炖胡罗卜:新鲜牛肉洗净、切块、紧肉、炒糖腮、放葱姜蒜炒香,然后把牛肉和胡罗卜放进去加上水炖。

    1***

  • 直接熬成牛肉汤!很香的!

    小***

  •     我觉得配上豆腐等,做水煮牛肉最好,肉鲜嫩好吃,而且营养也不错哦。

    1***