赤道几内亚有着怎样的酒文化?

全部答案

  • 赤道几内亚是多民族国家,芳族人占全国居民70%以上,全国90%以上居民信奉天主教,少数人信奉伊斯兰教,其余信奉原始宗教。
    每个乡村中都有一座引人注目的漂亮高大的房屋,这是当地人视为神圣权力象征的“村房”。商议重大事情、接待远方来宾都在“村房”进行,村酋长要在村房中接见客人(不论谁家的),并用当地的土特产盛情款待。做客时,最好带上一些小礼物送给主人或主人的孩子们。
    赤道几内亚人喜爱用棕榈酒招待客人。当地自制的棕榈酒有两种:比奥克岛居民自制的棕榈酒是用棕榈树上的雄性花蕊酿制,存放半个月后,发出浓烈的酒香。穆尼河省居民自制的棕榈酒是用棕榈树的汁液同乳出的甘蔗甜汁混合,再放人一种碎树皮发酵,经高温蒸馏过滤,造出的棕榈酒酒精度高,格外香醇。
    做客时切勿将饭或汤洒在地上,那会被视为不懂礼节。进餐结束,主人未宣布散席,客人要静坐等候。散席时客人要赞美饭菜味道好,对主人致以诚挚的感谢。

    我***