最年轻的产妇年龄多大?

全部答案

  • 很难想象,世界上竟有5岁7个月又21 天大的妈妈,但医学史上有记载的“小妈妈”琳娜•梅迪纳1939年的母亲节当天剖宫产 下一个2 700千克的男婴,当时她真的还不满6岁,甚至还有她怀孕的照片流传下来。
    琳娜1933年出生于秘鲁,5岁时随同双 亲前往医院就诊,原因是她日渐膨胀的肚子。
    刚开始大家以为她长了肿瘤,但诊断医师却 断定其已怀胎七月。一个半月后,她于1939 年5月14日经由剖腹生产,自窄小的骨盆中 生出一名男婴。这场手术由罗沙达女医师和布沙连努医师操刀,卡尔瑞塔医师进行麻醉
    工作。这起案例由艾德芒多•伊斯卡曼医师 详细记录在案。
    虽然这起案例被某些人视为骗局,然而
    这些年来许多医师却已透过切片检查法、 “子宫内”的胎儿骨骼X射线以及照料她的
    医师所拍摄照片加以证实。

    y***