如果父母没有退休金,有多少肯陪父母一起住着的呢?

这年头,有多少呢?

好评回答
    一般的是男方肯,女方不愿意,现在城市女性个个都担心老人有负担,个个都想买自己的房子,就算没钱贷款也要买一套不愿意和老人住,个个认为老人妨碍自己的私人空间,而男方呢,是两头不讨好,但最终还是屈服于老婆的威胁下,撇开老人自己过。
    这个问题不好回答,这要看小辈的是否孝顺了,不过占90%的比例是有的

    初***

其他答案

  • 我父母工资很高,总是贴我们,可我也不想住一起,因为想法有很多不同,容易有矛盾。大家又都很固执。
    我们结婚后一直住一起,是没办法呀,但为人子女要讲良心呀!要是能在一个小区,两套房就好了!
    不想一起住的想法,提都不敢提。怕他们孤单!

    l***

  • 看了那么多人的回答 我想说老人养儿女不易 要多孝敬他们 闲暇之余多陪陪他们 并不一定住在一起才算孝 孝要用心 我的父母就是农村人 我们姊妹四个 就我一人上学走出农门 自从我大学毕业结婚 我的父母就一直跟着我们 已经十多年了(父母都已80岁了)一切费用均有我自己承担 每当姐姐妹妹打电话问候父母 他们就会高兴 我看着父母的笑容 心理也很欣慰 其实父母是多么容易满足呀 一个电话就行了 可我的哥哥却很少打 我就不明白 父母从小把他带大 家里的一切(房子 土地)也都归了他 他也是作父母的难道心里就没有老人和一点孝心 人和人之间咋就那么大的区别呢 郁闷呀

    1***

  • 最简单最普通的,无论是男的还是女的我想这一句话就能说明一切了,他能养你们小,你们就不能养他老吗?

    爱***

  • 面对现实的话,大多数男方还是愿意的,主要还是女方可能不愿意会多一些.
    孝为先.父母还是要摆第一位.

    b***

  • 要是他们需要我们。那我们一定愿意照顾他们的。有时他们也会想要过自己的生活的。住不住一起要看他们的意见。要是我们不愿意和他们住。就有点不尊重他们的感觉。随意。。。

    枫***

  • 和父母同住是应该的,而我现在很想和父母同住,只不过要工作,而父母也比较喜欢农村,所以。。。。。。唉!别提啦。

    q***

  • 如果子女有出息,不在乎经济,与父母住一起是幸福的。。。。。。。。。。。。。

    老***

  • 我们没有自己的房子,不想住在一起也没有办法呀。

    z***

  • 父母养育儿女就是为防老的,不养不应该,没有退休金也得养。唉!但就有不明事理的小辈人广存在,拿钱高兴不占便宜就脸翻,老人找说理的地方有,但奏效就难说了。

    1***

  • 如果你是女儿,我觉得应该养他们!
    如果是媳妇,肯定会嫌弃啦!

    小***

  •   楼上说得很对,这是两个问题,不能混为一谈,老人一定得养
    所以说当性格、修养、习惯等相似的就住一起,相反就分开住给双方一个空间。   只有不健康的生病的老人得一定要住一起的
     现在发现很多老人与年青人住一起的在生活、经济上都有分歧。
       不是老人对年青人说三道四偏袒儿子,就是年青人对老年四人挑三拣、、、、、、双方不同的性格、观念的人住一起,就得要他们长期以忍为大,这样双方都会压抑,不但起不到好的养老效果,年青人也长期过不好,所以这样的双方不如分开住,给生活费好 如果老年人会想会处理问题爱护小辈,年青人也会包容孝敬老人相互之间性格柔和,有勾通能力强,有些不吵嘴不生气的原则那么在一起就没有问题,家里团结其乐溶溶多好 所以说不管是住一起还是分开住,关键老人要理解年青人的难处,年青人有自己的生活方式有处理生活的能力,不用管他们太多,只管好自己的身体、、、、、、而年青人也要多劝老人会生活,多关心老人,除平时的生活费过年过节给些礼物、、、、、、等,这样相互理解才能生活好。

    网***

  • 有没退休金跟住不住一起没多大关系。这个问题本身就有问题。
    不管有没退休金,现在年轻人没几个愿意跟老人一起住的。
    老人有钱,就偶尔去看看老人,跟老人出去玩玩,陪老人谈谈心。
    老人没钱,就每月给钱。还是得跟老人谈心。
    并不是非得在一起住才是孝顺。偶尔再买些礼物回去给老人,周末或者什么时候一起吃饭什么的。

    脚***

  • 没有办法,接受现实。老人都不容易,一辈子摸爬滚打,老了应该好好歇歇了,做为人子,都有父母,责任是一方面,最主要的是要有善心,我们也会老的!
    当然日常生活里会有很多麻烦,那就只有克服,把爱自己孩子的爱心分一点点给老人,一点点,但要保证质量!因为老人一辈子啥没体验过?你的不情不愿你以为他们看不出来吗?他过得桥真比你走的路多。
    只是现在仰人鼻息,够可怜的了。
    好好对待老人,相信会有善报的。

    秋***

  • 如果老婆的父母没有生活来源.你愿意住在一起.并愿意赡养吗?

    终***

  • 如果是我要在老婆和父母之间作个选择,我宁愿不要老婆而要父母。
    不爱父母的女人不会真爱你,她只会爱自己。
    父母是子女最好的老师。如果你现在不爱老人,那将来你的子女也会效仿你的做法,不会孝敬你的。

    1***

  • 唉~别说没有退休金,就是父母有退休金,又有几人愿意和老人一起过的呢?

    逍***

  • 如果条件允许,还是不在一起居住为好。
    毕竟是两代人,思想、理念、生活习惯等方面存在着差异,谁也改变不了谁,只能是接触时间长了,难免会发生不愉快的事情。
    老人没有退休金,作为子女应该在经济上给予大力支持。不过人的想法都不一样,经济状况也都不一样,不能一概而论。
    从积德行善的角度说,为了自己能够心安理得地享受生活,应该不能愧对父母的养育之恩。即使父母有什么对不起自己的地方(这往往是不肖子孙的托词),也不能亏待了自己的父母。
    在孝敬父母的问题上,应该给同辈人树立榜样,给后代人做出表率。
    人,总有老的那一天,如果不想使自己的晚年悲惨,就要善待自己的父母。

    1***

  • 假如子女没结婚住一起当然没问题,但结婚了,父母和你的另一半住一起很难避免没有矛盾,假如矛盾解决不好,对谁都没有好处,到那时,父母不但得不到好的照顾,心理还会承受巨大的不愉快。我认为,如果父母只是没有退休金,倒是可以每月定期给父母赡养费,不一定非得住在一起。如果能力允许,可以住近些,时常去看看,帮帮忙什么的。如果父母需人照料,那是肯定要住在一起的,这一点没什么好说的。

    蔓***

  • 当然会有,因为断不了的永远是亲情,赡养父母也是儿女应尽的责任和义务!

    1***