为什么布沙法上有很多看不见的小虫

布沙法上经常会出现看不见的小虫  用放大镜都没用  只有电蚊拍打才行  不打会感到小虫咬打后就好多了  谁能帮忙解答一下 并如何解决

好评回答
    夏天温度和湿度合适,可能是螨虫,肉眼看不见,听专家说过,多在阳光下晒晒可能有用。

    观***

其他答案

  • 按我的分析,你所说的“小虫”实际上不存在。
    假如真有这样看不见的小虫,其实,对于这么小的“小虫”,理论上电蚊拍是没有用的。只有对于比电蚊拍中间一层带电的网格大的昆虫(像蚊子和苍蝇),电蚊拍才能起作用。(昆虫的体积必须能够同时接触到正极和负极才会被电死)
    你的电蚊拍打出火花的原因是碰到了沙发的纤维,变成焦炭的不是“小虫”,而是你的倒霉沙发上的细小纤维。纤维虽然是“绝缘体”,但是对于高压电蚊拍,纤维就不是绝对绝缘的了。
    我感觉是沙发材料问题。你觉得“小虫”咬,应该是刺痛和痒吧。
    因为你的布沙发如果是化纤的,可能会刺激皮肤,确实会有这种现象。而你用电蚊拍后,把翘起的纤维烫缩回去了,所以会有改善。
    建议用熨斗熨一下沙发,应该会有不错的改善(温度绝对要低,否则沙发很容易焦)

    2***