水稻收割机全喂和半喂哪个损失少?

水稻收割机全喂和半喂哪个损失少

好评回答
    你好,你可以看下这个,http://www.nongjitong.com/news/2013/242037.html。你可以参考下,希望对你有用!如果对你有用,请给予“好评”作为对我的鼓励,谢谢!

    追***

      按喂入方式分类可将联合收割机分为全喂入式和半喂入式。全喂入联合收割机目前南方水稻产区多使用这种喂入方式的联合收割机。但输送茎秆传动机构复杂,
    水稻联合收割机械是在农业机械收获作业中,一次性能完成水稻收割、脱粒、筛选分离等联合工作程序的机械。
      目前水稻联合收割机按动力分为自走式及背负式,自走式机型又分轮式式和履带式;按进入脱粒方式分为半喂入式收割机和全喂入收割机两种。下面简单介绍一下半喂入和全喂入水稻联合收割机的优缺点。 半喂入式收割机收割稻谷后,只把谷穗输入脱粒机脱粒,可以完整地吐出稻杆,稻草容易收集。
      半喂入机型能够适应我国广大的水稻产区,是水稻产区最受农民欢迎的机型。它具有损失率小、含杂率低、生产效率高、秸秆易处理、通过性能好等特点,特别适应单季稻产量和茎秆都比较高,收获季节倒伏较多,要求保留完整茎秆的地区,但造价较高。 全喂入式收割机,把茎杆全部输入脱粒机脱粒,吐出稻杆基本破碎,实现稻草还田。
      全喂入在脱净率、清洁度、损失率等性能上与半喂入相比较差些,但价格相对较低、生产率较高。 请给好评谢谢您。

    1***