请问主动离职,工龄怎么算,

请问主动离职,1年后又回到原单位工作,工龄怎么算,福利怎么算(福利跟工龄挂钩)

好评回答
      中间中断一年,工龄不连续计算,需要重新算起的。
    职工发生以下情况,其前后工龄连续计算:
    1。凡经企业管理机关、企业行政方面调动工作、安排下岗者,调动、下岗(与企业保持劳动关系)前后的工龄应连续计算;
    2。
      经企业管理机关、企业行政方面调派国内外学习者,其学习期间以及调派前后的工龄应连续计算;
    3。因企业停工歇业或者破产,职工经企业管理机关调派到其他企业工作者,调派前后的工龄应连续计算;
    4。企业经转让、改组或者合并,原有职工仍留企业工作者,其转让、改组或者合并前后的工龄应连续计算;
    5。
      职工在疾病或者非因工负伤停止工作医疗期间,在6个月以内者,连续计算为本企业工龄;超过6个月病愈后,仍回原企业工作者,除超过6个月的期间不算工龄以外,其前后工龄应合并计算为连续工龄;
    6。因工负伤或者职业病停止工作医疗期间,应全部计算为连续工龄;
    7。
      转入企业工作前的专门从事革命工作的工作年限和革命军人的军龄,均作连续工龄计算;
    8。学徒在本企业学习期间,应作本企业工龄计算,临时工、试用人员转为正式职工时,其本企业工龄,应自最后一次进入该企业工作之日算起。
    9。
      原分配在国营农场,垦殖场当职工的知识青年及其在"文化大革命"期间由国家统一组织下乡插队的城镇知识青年,在他们按政策离开农村、垦殖场或农村回城镇参加工作以后,其在农场、垦殖场或农村参加劳动的时间,可以与参加工作后的时间合并计算为连续工龄;
    10。
      归国华侨职工,从进入本企业工作之日起计算连续工龄 。归侨职工在国外从事革命工作,确因工作需要调回国内或受迫害回国的,如有可靠证明,报经中侨委审核属实者,其在国外参加革命的工作时间,可计算为连续工龄。临沂律师咨询:http://www。9ask。
      cn/linyi/。

    俄***

其他答案

  • 应当重新计算。

    东***

  • 离职这一年肯定是要扣除的,之前的工龄可以算也可以不算,这方面劳动法好像没有明确规定,各企业都在自行规定,这样就看你的单位是怎么样规定的,还有就是和单位主管关系怎么样了,我这样说你应该懂得、、哈哈

    刘***

  • 你的公司有社保,那么,就直接去所属的社保局,实名查询。

    石***

  • 重头开始计算吧

    余***