影响超滤膜净水器产水量的因素有哪些?

全部答案

  • 其主要影响因素如下。
    (1)温度对产水量的影响:
    温度升高水分子的活性增强,黏滞性减小,故产水量增加,反之则产水量减 少,因此即使是同一超滤系统在冬天和夏天的产水量的差异也是很大的。
    (2)操作压力对产水量的影响:
    在低压段时超滤膜的产水量与压力成正比关系,即产水量随着压力升高而增 加,但当压力值超过〇.3MPa时,即使压力再升高,其产水量的增加也很小,主 要是由于在高压下超滤膜被压密而增大透水阻力所致。
    (3)进水浊度对产水量的影响:
    进水浊度越大,超滤膜的产水量越小,而且进水浊度大更易引起超滤膜的
    堵塞。
    (4)流速对产水量的影响;
    流速的变化对产水量的影响不像温度和压力那样明显,流速太慢容易导致超 滤膜堵塞,太快则影响产水量。

    飘***