净水器的超滤膜一般能用多久?

全部答案

  • 有的很短,一个星期换一次,有的一年换一次,有的终身不用换,这要看牌子和什么要求

    蓝***

  • 那么净水器的超滤膜使用寿命到底有多长呢?一般来说,好的超滤膜的使用寿命能够达到5年以上,比如泉来的食品级PVC合金超滤膜,但是长时间的使用,水中的污染物会引起超滤膜的堵塞,导致产水量下降,并且当无法用冲洗、反冲洗乃至化学清洗等方式恢复产水量的话,那么就需要更换滤芯,所以好的超滤膜的滤芯的使用寿命一般在3-5年左右。
    另外,超滤膜在过滤方式上也分为内压和外压两种,那么哪种过滤方式能让超滤膜的使用寿命更长呢?内压式超滤膜被截留的污染物在超滤膜管内,可以被直冲洗水流全部冲走。而外压式超滤膜的污染物存在于膜管之间,污染物无法全部冲洗干净,日累月积,引起超滤膜堵塞。所以相对而言内压式超滤膜的使用寿命更长

    久***

  • 俺是老百姓什么品牌我不知道,我那小区里有个【怡.盛.源】专卖店。
      生意很火,听店老板说【怡盛源】这个牌子是国际顶尖净水品牌,德国技术;
      我家也是用这个牌子的,品质售后确实不错,我想着这就是品牌吧。
      楼主可以到百度搜索下(怡 盛 源)这个牌子了解的。

    我***

  • 说到净水器原理无非就是看其里边的主要核心技术;目前市场上就是两大技术超滤膜或者RO反渗透膜;超滤膜净水器过滤精度为0.01微米;一般出水为矿泉     水、水量大、可用于日常生活厨房用水、喝水、价格也比较低;RO反渗透纯水机过滤精度达0.1纳米;出水为纯净水,出水量小,主要解决喝水问题;目前市    面上卖得较好的如【怡盛源净水器】、品质售后都不错;我家就是用这个品牌的;其它的【美的】也可以,服务好,但价格贵哈;净水器有没有用,最好建     议你买台用用。

    果***