常吃秋葵的好处?

常吃秋葵的好处?秋葵的功效与作用

全部答案

  •   秋葵的功效与作用(一)秋葵的功效【性味】 淡;寒。【归经】归肾、膀胱经。【功能主治】利咽,通淋,下乳,调经。主咽喉肿痛,小便淋涩,产后乳汁稀少,月经不调。(二)秋葵的作用助消化,护肠胃。黄秋葵的粘性物质,可促进胃肠蠕动,有益于助消化,益肠胃。
      降血脂。黄秋葵的粘性物质中含有50%的可溶性纤维素,能有效降低血清胆固醇,预防心血管病。耐缺氧。可提高耐缺氧能力。保护肝脏。黄秋葵的果胶,多糖有护肝功效,防治便秘。防肠癌。黄秋葵的粘性物质中含有50%纤维素有利通便、排毒、防癌。补钙。黄秋葵不仅含钙量与鲜奶相当,且钙的吸收率在50——60%,高于牛奶1倍,故是理想的钙源。
      减肥。黄秋葵为低能量食物,是很好的减肥食物; 延缓衰老:黄酮含量为2。8%,具有抗氧化、防衰老作用,防治糖尿病。补肾。黄秋葵又叫羊角豆,美国人称其为“植物伟哥”,可见它的补肾功效。可以让男人的精力、体力全面提升,这绝不等同于普通的壮阳补肾。补肾蔬菜之王黄秋葵是解决身体疲劳的最佳方法。
      去疲劳。

    潮***