楼盘推出时会有“认筹”,其词何解?

近期在网上看到一个新盘推出的时候有会“认筹”,我在网上查了一下,说“认筹”是非法的,那为什么还有那么多的楼盘会这样的操作呢?不太明白。

全部答案

  • “认筹”一般是指开发商在项目开盘之前,通过收取订金或选定房号的形式,对意向客户进行筛选和锁定的行为。“认筹”的目的是为了进一步甄别和确定项目意向客户的数量、忠诚度和购买喜号,有利于项目销售计划和开盘价格的制定,也有利于在开盘之前对客户的选房意向进行引导和分流,避免开盘时出现大面积“撞车”的情况发生。“认筹”活动是否违法,关键是看开发商在进行认筹活动时是否已经取得了商品房预售许可证。如是,则可以理解为是一次正常的项目推广和造势活动;如否,则是违法的行为,你可以到当地房产管理部门进行举报。

    E***