急需新闻点评

   我现在急需一个两分钟的新的新闻的点评,有事件和点评!!!

   请各位大哥大姐帮帮忙啊!!!急要啊!!!

好评回答

    (下载)DoNews一周新闻点评:盛大免费对网游市场的影响
    王乐 | Donews情报 | 出处:原创-IT| 2005年12月03日 00:14 | 阅读 1846 次
             DoNews新闻评论员:洪波、华宏伟、阿北(豆瓣)、董璐、李俊伟、裴有福、朱辉龙、王乐、老白、郑可、杨中奎、陈年
    洪波主持

    录音专用播放器,
    本期新闻:
    盛大宣布《热血传奇》11月28日起正式永久免费,有人认为,这是盛大牺牲收入换取市场占有率的措施,但资本市场的反
    应很干脆,股价当天下挫6。
      39%。紧接着,盛大又宣布《传奇世界》免费运营。请分析盛大此举的深层原因,以及对国内 网游市场的影响。 就在Google宣布紫博蓝公司成为其在华第五家授权代理商,负责北京地区的关键词广告业务之后,雅虎中国随即向紫博蓝 表态,希望其尽快在雅虎和Google之间作出选择,表明了雅虎与Google的渠道代理之争狭路相逢。
      请谈谈国内搜索引擎渠 道代理的情况,以及搜索市场的竞争格局。 NME向阜国数字投资850万美元和转让NME公司40%的股份,从而获得阜国数字69。09%的股份。交易完成后,中方股东直接获 得阜国数字30。91%的股份,通过NME间接持有27。
      64%的股份,合计58。55%,保持控股地位。同时,中方股东持有NME公司 40%的股份,而第二大股东持股比例仅为7。6%,中方股东保持对NME控股权。这个被称为阜国卖身的事件,引起多方争议。 多数大股东支持此项交易,但第三大股东火马微电子反对,同时,今典集团的张宝全也痛斥阜国干坏事。
      请分析EVD标准 各方的利益纠葛。 文化新闻点评   2006年12月25日02:26   中国青年报    作家富豪榜出炉      某报打造的“中国作家富豪榜”成为舆论热门话题。余秋雨、二月河和韩寒分别以1400万、1200万和950万位列“富豪榜”前三位。
      据悉,排行根据“发行册数×定价×版税率”的公式计算而来。榜单的制作者称,推出榜单,是试图真实展现中国作家的生存现状。但不少读者质疑其为商业炒作,上榜的作家也纷纷站出来对其可靠性表示质疑。   点评:作家卖文为生,如果能卖成大富豪,倒是我国文化产业蓬勃发展的好例证。
      榜单的舆论导向也毋庸担忧,畅销书作家往往不是文学大家,群众早有共识。问题只在于这榜单做得太不科学,统计又粗糙,充其量只是媒体对作家的一次“恶搞”而已。   真人秀盘点品牌价值   有研究机构发布《上海真人秀节目产业价值链研究报告》。报告称,真人秀节目对带动中国文化产业发展具有重大意义,上海东方卫视推出的“加油!好男儿”等4档节目的商业品牌价值被计算为38。
      45亿元,其中,单“好男儿”一档节目的商业品牌价值就超过21。59亿。电视台方面表示,明年4档真人秀节目还将继续。   点评:遍地开花的真人秀节目,动辄上亿的品牌价值。不过对“品牌价值”4个字向来仁者见仁,智者见智,其实跟节目的质量、生命力都关系不大。
      哎,要是“价值”能换成明码标价的“价格”多好呀。   《中学生百科全书》收录“超女”      《中学生百科全书》日前在书店上架。该书的“流行追星”一章,收录了25个时下中学生当中的流行词语,包括超女、F4、CS、粉丝等。同时,后援会、海癣模仿秀等流行文化、追星现象类词语亦有收录。
      此举引来众多网友质疑,认为传统教育被流行文化彻底攻陷了。出版社方面则以“客观全面”来辩解。   点评:语言是发展变化的,尤其是青年人的语言。收录在青少年中影响广泛的流行语,哪怕是速生速灭的词语,对青少年文化的研究都大有裨益。以此来担忧传统文化的沦陷,实在有点杞人忧天。
         《大电影》恶搞电影      制作稍显粗劣、缺少一线演员,但这样的电影却敢在年底上映,和《满城尽带黄金甲》等抢市场,只因为它恶搞了多部大片。据悉,这部名为《大电影》的作品,恶搞了《十面埋伏》、《花样年华》、《阿甘正传》、《断背山》等17部国内外大片,制作方有信心以“恶搞”来吸引票房。
      但上映以来,有不少观众对故事的粗糙和简单的素材堆砌表示不满。   点评:2006年恶搞大热,卖点是有了,但仅仅以恶搞为招牌,也实在小看观众了。近来恶搞泛滥引起的审“美”疲劳姑且不论,弄一堆恶搞就想让我们花钱进电影院,凭什么呀?   “天价作文班”降价登场   曾受媒体广泛质疑的“天价作文班”再度登常北大名家作文班寒假班改名“青春写作旅”后,将于明年1月31日继续开班,学费由4900元调至2800元。
      相关负责人在回应“天价说”时表示,任何时候都不能贱卖文化。但更多的读者认为,这不过又是一次商业炒作而已。   点评:所谓“天价写作班”,不过是个噱头,买卖本是你情我愿的事情,无需看客费心。不过《大长今》里有名言:做菜是没有秘诀的,要用心。其实,作文亦如是。

    g***