高分求助:三份语文试卷的答案

2005年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(江苏卷)
试题示例:
1.下列词语中加点的字,读音完全相同的一组是()
A.差劲   古刹    刹那   姹紫嫣红   叱咤风云
B.亵渎   解乏    解数   胁肩谄笑   不屑一顾
C.矗立   耕畜    畜疫   怵目惊心   相形见绌
D.濒临   屏除    屏息   秉公办理   彪炳千秋

2005年宿迁市高三第三次质量检测
试题示例:
11.下列各组词语中加点的字读音,完全相同的一组是()
A.偏僻 肩膀 奴婢 筚路蓝缕  敝帚自珍
B.狙击 沮丧 阻止 含英咀华  越俎代庖
C.抠门 讴歌 怄气 呕心沥血  并驾齐驱
D.对峙 窒息 桎梏 孤注一掷  栉风沐雨

2005年淮安市高三第三次调查测试
试题示例:
1.下列各组加点的字,读音各不相同的一项是()
A.畸形  绮丽  涟漪  骑虎难下
B.石碇  淀粉  钢锭  露出破绽
C.赎罪  牛犊  亵渎  穷兵黩武
D.校对  矫健  骄傲  娇生惯养

全部答案

  •   这上面各年高考题都有.

    悠***

  •
    新浪高考频道里有

    s***

  • 2006年高考语文试卷参考答案
    2006年高考语文试卷参考答案 语文试题参考答案 一、(12分,每小题3分) 1.B 2.A 3.D 4,C 二、(9分,每小题3分) 5.D 6.C 7.A 三、(9分,每小题3分) 8.A 9.D 10.B 四、(23分) 。 11,(10分) (1)(6分)您因为一人的赞美而召用我,一人的...

    1***

  •  上有后两份答案

    z***

  • CDA

    党***

  •   2005年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(江苏卷)
    试题示例:
    1。下列词语中加点的字,读音完全相同的一组是(A)
    A。差劲 古刹 刹那 姹紫嫣红 叱咤风云
    B。亵渎 解乏 解数 胁肩谄笑 不屑一顾
    C。矗立 耕畜 畜疫 怵目惊心 相形见绌
    D。
      濒临 屏除 屏息 秉公办理 彪炳千秋 分析: 【词语】:差劲 【注音】:chà jìn 【词语】:古刹 【注音】:gǔ chà 【词语】:刹那 【注音】:chà nà 【词语】:姹紫嫣红 【注音】:chà zǐ yān hóng 【词语】:叱咤风云 【注音】:chì zhà fēng yún 2005年宿迁市高三第三次质量检测 试题示例: 11。
      下列各组词语中加点的字读音,完全相同的一组是(D) A。偏僻 肩膀 奴婢 筚路蓝缕 敝帚自珍 B。狙击 沮丧 阻止 含英咀华 越俎代庖 C。抠门 讴歌 怄气 呕心沥血 并驾齐驱 D。对峙 窒息 桎梏 孤注一掷 栉风沐雨 分析: 【词语】:对峙 【注音】:duì zhì 【词语】:桎梏 【注音】:zhì gù 【词语】:孤注一掷 【注音】:gū zhù yī zhì 【词语】:栉风沐雨 【注音】:zhì fēng mù yǔ 2005年淮安市高三第三次调查测试 试题示例: 1。
      下列各组加点的字,读音各不相同的一项是(A) A。畸形 绮丽 涟漪 骑虎难下 B。石碇 淀粉 钢锭 露出破绽 C。赎罪 牛犊 亵渎 穷兵黩武 D。校对 矫健 骄傲 娇生惯养 分析: 【词语】:畸形 【注音】:jī xíng 【词语】:绮丽 【注音】:qǐ lì 【词语】:涟漪 【注音】:lián yī 【词语】:骑虎难下 【注音】:qí hǔ nán xià 楼主要用的试卷估计不好找,因为很多学校的试卷是没有上传的。
      如果非要找到,估计得和有关学校联系了。 祝你成功!。

    孙***

  • A
    D
    A
    如果要找试卷,就去

    和

    b***