法的要素有?

好评回答
    1,命令模式
    2,规则模式
    3,规则,政策,原则模式
    4,道德原则,法律规则
    5,三要素模式,规则,原则,概念

    小***

其他答案

  • 关于法的要素,学理上有三种说法。首先二分说,即认为法的要素包括法律原则和法律规则。其次三分说认为法的要素除了法律原则、法律规则外,还包括法律述语(或称法律概念)。还有一种是四分说,法的要素包含四项内容,即法律原则、法律规则、权利和义务、法律概念。我个人的理解比较倾向于三分说。
    而法的结构是指法律规范、法律部门和法律体系。法律规范,即通过一定法律条文表现出来的、具有一定内在逻辑结构的特殊行为规范,是构成法的最基本的组织细胞。法律部门,即根据一定标准和原则所划定的同类法律规范的总称。法律体系,即由若干法律部门组成的具有内在联系的、相互协调的统一整体。

    w***