河北邯郸新农合2014有二次补偿吗?

全部答案

  •   根据省卫生厅、省财政厅《关于印发安徽省新型农村合作医疗统筹补偿方案(2014版)的通知》精神,11月26日,县合管委讨论通过了我县2014年度新农合补偿实施方案。根据新的补偿方案,将进一步提高新农合报销比例,现将方案调整的主要内容进行解读。
      财政补助每人提高到320元
      2014年,个人缴费标准由60元提高到70元,而财政补助的增加水平远大于个人缴纳标准的增加水平。
      根据中央和省财政、卫生部门的规定,今年各级财政对新农合的补助标准由每人每年280元提高到320元,人均筹资已达到390元/人。   分类确定住院起付线和报销比例   为控制医疗费用不合理增长和参合病人合理的分级就诊,新方案规定,2014年,根据上年度的次均住院费用、可报销费用占总费用比例确定省内医院住院起付线,其中县外(省内)Ⅰ类医院住院(乡镇卫生院)起付线为300元,省外非预警医院住院,按当次住院费用的20%计算起付线(最高1万元),被省卫生厅预警管理的医院起付线为4000元。
      住院补偿封顶线20万元。   全省协议定点医疗机构中,县内乡镇卫生院(Ⅰ类)政策性费用报销比例补偿比例90%;县内县级医院(Ⅱ类)政策性费用报销比例85%;县外(省内)位于城市的一、二级医院(Ⅲ类)政策性费用报销比例75%;省内城市三级医院(Ⅳ类)政策性费用报销比例70%;被处罚的医院(Ⅴ类)政策性费用报销比例55%。
      同时省内非协议定点医疗机构和未实行药品零差率销售的协议定点医疗机构的报销比例分别降5个百分点。   另外,县外(省内)的乡镇级医院、省外医院政策性费用报销比例65%。不在省合医办规定的Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类、Ⅳ类、Ⅴ类之内的省内医院和预警医院,政策性费用报销比例30%,封顶1万元,门诊费用不予补偿,同时该住院费用不纳入大病再补偿范围,并且只限报销一次。
         参合产妇住院分娩(含手术产)定额补助500元。分娩合并症、并发症,其可补偿费用的1万元以下的部分按40%的比例给予补偿,1万元以上的部分按同级医院疾病住院补偿政策执行,但不再享受定额补助。   对因酗酒、打架、斗殴、自杀、自伤、自残、吸毒等原因造成的意外伤害,新农合基金不予补偿。
      除上述以外的意外伤害(包括并发症及后续治疗),其住院医药费用中的可报费用起付线以上的部分,在县内医疗机构就诊的按55%比例给予补偿,县外医疗机构就诊的按45%比例给予补偿,保低补偿30%,封顶补偿3万元。因见义勇为或执行救灾救援等公益任务而负伤住院的可报费用,按正常住院比例报销,申请补偿者须提供县级或县以上政府相关部门出具的情节证据。
         普通门诊医药费用补偿不设起付线,每天只允许报销一次,人均年度补偿50元(不含一般诊疗费定额补偿金额),以户为单位集中使用。对个人普通门诊费用年度累计达到2000元以上(含2000元)的,按30%予以补偿,封顶补偿2000元。   提高残疾人大、小腿假肢,7周岁儿童助听器补偿标准,大腿假肢每具为1700元、小腿假肢每具为800元。
      7周岁以下听力障碍儿童配备助听器每只补偿3500元。   调整部分慢性病病种和报销材料   常见慢性病删除了血吸虫病、结核病,增加脑瘫、精神类疾病,将血管支架植入术后纳入常见慢性病管理;特殊慢性病将精神分裂症调整为重症精神病(精神分裂症、分裂情感性障碍、偏执性精神病、双相情感障碍、癫痫所致精神障碍、精神发育迟滞伴发精神障碍)。
      慢性病门诊医药费用申请补偿时需提供门诊发票、费用清单或复式处方、当次就诊门诊病历。不能提供当次门诊病历的不予补偿;不能提供费用清单或复式处方的,按保底补偿结算。另外普通大额门诊补偿也要提供当次门诊病历。   常见慢性病门诊补偿不设起付线,其可补偿费用的补偿比例为60%,保底补偿40%,分病种每人年累计补偿最高限额为3000元(其中高血压II期及以上为1000元)。
      常见慢性病门诊补偿金额计入个人年度住院封顶线计算基数。特殊慢性病的门诊补偿不设起付线,其可补偿费用直接按同级医院住院比例报销。   继续开展大病再补偿工作   根据方案规定,2014年继续开展新农合大病补偿工作,对参合人员因病住院(不包括意外伤害及其后续治疗)费用,经新农合报销后,自付费用(不分可报项目和不可报项目)仍然超过2。
      5万元的,对2。5万元以上的部分再进行分段按比例补偿,2。5-10万元段按40%补偿、10-15万元段按60补偿、15万元以上的部分按80%补偿。如果年度内多次住院,累计其自付费用,实行“一站式”结算 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    不***

  • 亲爱的 您要问哪方面的补偿 一般都是低保户会有二次补贴

    残***