谁能给我出几道初中的关与化学质量分数的题啊

全部答案

  •   30.(1)电解27g水理论上能得到多少克氢气?

    (2)要生产1000t含杂质4%的生铁,需要纯度为80%的赤铁矿石多少吨?

    (3)1kgNH4Cl的含氮量和多少千克CO(NH2)2的含氮量相当?

    31.某镇生产资料部供应的硫酸铵化肥肥效不高,测得每10g化肥中只含0。
      8g氮元素,你能计算出该化肥中含硫酸铵的质量分数吗?

    32.市售的一种每支质量为105g的“高露洁”牙膏盒上说明:“活性成分 单氟磷酸钠”。
      已知单氟磷酸钠(Na2FPO3)易溶于水,防龋齿效果好,有杀菌作用,牙膏行业中常将单氟磷酸钠作为牙膏的添加剂。牙膏中单氟磷酸钠的含量若达到0。76%,就可使龋齿减少17%-38%。
    ⑴高露洁牙膏能有效防止蛀牙,令牙齿更坚固,是因为牙膏中含有的 元素具有防龋固齿作用。

    ⑵单氟磷酸钠中F为-1价,则该药物中磷的化合价为 。
    ⑶若要使这种牙膏也达到使龋齿减少17%-38%的功效,则每支高露洁牙膏中应加多少克单氟磷酸钠?其中含防龋齿的元素多少克?

    33.世界卫生组织把铝列为食品污染源之一,成人每日摄入铝元素量应控制在0。
      004g以下,油条是中国人常用的食品之一,每270g油条中约含0。9g明矾[KAl(SO4)2•12H2O]试通过计算说明,若成人每日食用142。2g油条,铝元素的摄入量是否超过安全摄入量?。

    壹***