填写有收款人名字的支票如何背书

大家好:我想问下:我公司收到一张转账支票,此票上的收款人为别的公司.可是我想把此支票进到我单位帐户,我该怎么背书? 请大家说的明白些.谢谢了!

好评回答
    收款人要在支票背面做背书,你单位要背书,操作时要注意:现行支票背书栏只有一格,对方已背书后交你单位,而你单位再背书时,要用粘单了,不要把粘单贴错,把支票翻过了,要粘单在下支票在上,粘单和支票之间的粘贴处盖你单位银行预留印鉴的骑缝章,财务专用章和法人代表章都要盖,一定要骑缝盖;
    其次,不要把被背书人写错了,在背书人栏中:第一背书人是你单位名称,第二背书人是你单位要进账的开户行名称:在背书同时写上:委托收款;
    最后,日期一定要在支票出票日起十日内才可以,否则不能办理收款!
    操作时,填写进账单,更直接进账一样的填写,唯一不同的是,一定要写你想进账的账户的账号,且注意:进账单收款人要与背书的最后一个背书人名称一致,既是你办理收款时一定要是写委托收款的这个单位的名字和账户;

    服***

其他答案

  • 大家好:我想问下:我公司收到一张转账支票,此票上的收款人为别的公司.可是我想把此支票进到我单位帐户,我该怎么背书? 请大家说的明白些.谢谢了!
    ——————————————————————
    不是由你方背书,而是由支票上的收款款人背书给你方。

    1***