冤案怎么申诉

好评回答

    申诉状应当载明当事人的基本情况、申诉的请求、申诉的事实与理由;原生效刑事判决书、裁定书,经过人民法院复查或再审的,应当附有驳回通知书、再审判决书或裁定书;以有新的证据证明原裁判认定的事实确有错误为由申诉的,应当同时附有证据目录、证人名单和主要证据复印件或者照片。犯罪嫌疑人进行申诉后,人民法院必须对犯罪嫌疑人的申诉进行审查,如果发现原审判确实有错误的,应该按照审判监督程序另行组成合议庭再审。

    【法律依据】

    《中华人民共和国刑法》第七条,中华人民共和国公民在中华人民共和国领域外犯本法规定之罪的,适用本法,但是按本法规定的最高刑为三年以下有期徒刑的,可以不予追究。

    中华人民共和国国家工作人员和军人在中华人民共和国领域外犯本法规定之罪的,适用本法。

    男***