电脑配置

请问我想配台绘图用的机子,但不想买苹果机。
想要组装机的极品,我用的软件是3D,ps,cad,有时文件达到1G.请问什么配置好些,价格大概10000左右.请帮帮忙,谢谢!

好评回答
    XP1700+-445左右
    华硕A7V266EX-620(可用于超频)
    宇瞻512MDDR-1K左右
    酷鱼80G-815
    旌宇Ti4200-9**
    三菱52X-190
    软驱不要
    大水牛+FSP-280
    QDI光电套装-120
    声卡集成
    音箱自选(低端-R201T2-110/R1000TC北美-160)
    显示器:19寸-CTX9100-2K or dell992-3K or 菲利普109P-3100
            17寸-ADIG96+-1720
    自己可以根据需要往上调高几个档次的,只是建议:)

    水***

其他答案

  •       比较赞同豆豆的方案,作为绘图用的电脑,稳定性是首要的。所以要用奔腾4比较好。但是我不赞同使用256内存,建议使用512最好是1G的内存,绘图软件非常吃内存的,如果打开多个软件,没有大容量的内存是顶不住的。建议使用稳定性能好的金士顿内存条。
      作为工作使用,一个软驱配上花不了多少钱,却省了不少麻烦,现在软盘的使用还是满广泛的。光驱方面,康宝固然功能多,但是其性能和稳定性上就不如买一个专业刻录机和DVD,当然如果觉得刻录机没有必要也可不买。显卡方面个人以为需要更专业的绘图显卡,这样显示的图形就更精确精细了,会给工作带来很大的好处。
      键盘和音响就看爱好了,鼠标一定要最好,不要功能多,要精确,要灵敏!这个非常重要!个人以为液晶显示器不合适,作为绘图需要,显示器首先要大,最好是19或21寸的。然后要支持高分辨率,另外液晶显示器的显示效果要比传统显示器差的多。但是液晶显示器却可以保护视力。
      如果你决定买传统显示器建议再配一副好的防辐射眼镜,这样对眼镜会有好处的。散热器当然要好拉,这是稳定性的保证啊!另外一个合格的UPS也是必须的,否则如果碰上突然停电,可能导致你的心血付之东流。 本人以为不需要配如此高的CPU,如此高频率的CPU已经超过的需要的范围,而且会带来高发热,反而降低了整个机器的稳定性。
      本人以为,2G左右已经绰绰有余了。另外在购买的时候注意一定要是奔腾4!不是什么奔4C或奔4赛扬!。

    追***

  • 这个好办。。你配一个视图效果好的显示器。。。。
    主机方面要配一个绘图专用的显示卡就行了。。

    1***