补办房产证需要什么证件和手续?

全部答案

  •   手续有:
    (一)备件申请
    1、你到当地房地产管理局以书面申报权证遗失的原因及其房屋坐落,结构,面积,所有权来源情况及现状和产权人姓名,住址等基本情况
    2、带上户口簿,你的身份证
    3、填写遗失房地产证的具结书
    4、带上上述资料到”遗失契证台”办理
    (二)备案查档
    1、缴纳查档册费后,由房地局发出临时收据
    2、对申请遗失事项进行内部查档校核
    (三)登报声明
    1、房产管理局对申请遗失事项校核后,会出具证明给你到报社办理“遗失权证声明”的登记手续,待“遗失权证声明”见报后,你就持报和临时收据到房管局交给原件经办人,一个月内没有异议者,你就向测绘所申请勘丈
    (四)勘丈入册
    1、由测绘所勘丈,绘图
    2、档案管理部门负责案件入册
    (五)登记审查核准由房管局负责初审,复审,审批
    (六)缮证发证若经审批同意补发权证者,经缮证、校对后,向你发领证通知,你就凭“登记收件收据”领证。
       全部算下来200多元。领新房本5元税钱。

    背***