小儿失眠推拿有用吗?

 小儿失眠推拿有用吗?孩子最近失眠,想要帮他推拿试试,哪里有视频可以看?

全部答案

  • 1.仰卧位:先用拇指从印堂(两眉心中点)开始向上至百会(两耳尖连线中点)做揉法,往返5次。再从印堂向两侧沿眉弓至太阳穴做推法往返5次。再按揉太阳穴约1分钟。拇食指相对用力按揉双耳约一分钟,以透热为度。沿前臂内侧做掌根揉法约一分钟,点按神门(腕横纹尺侧端)、内关穴(掌侧腕横纹中点上2寸)约半分钟。 2.俯卧位:用轻手法作捏脊法(拇、食指相对提捏背部中线皮肤)自下而上反复3~5次,以背部潮红为度。按压背部腧穴,重点在上背部。 3.每晚睡前洗足后,用手掌左右擦涌泉穴各100次。 另外,“胃不和则卧不安”,家长要注意在入睡前不要让孩子吃得太多,注意节制

    I***