米酒炒海虾的做法是怎样的及有什么防治效果?

全部答案

  • 米酒炒海虾的原料有鲜海虾400克,米酒250克,葱、姜末各适量,盐5克。做法是先将海虾洗净去壳,放入米酒中浸泡10分钟,捞出控净水分。热锅中放植物油烧热,加葱花爆锅,再加入虾、盐、姜末翻炒至熟即可。此菜可温肾补气,养血调经,对于因肾阳虚衰、宫寒而可能引起的不孕有较好的防治效果。
    注意虾忌与含有鞣酸的水果同吃,如葡萄、石榴、山楂、柿子等,否则会降低蛋白质的营养价值,还可能引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹)写等症状。

    丑***