F1比赛花色旗帜的含义是什么?

好评回答
      黄旗
      黄旗代表前方车道上有障碍物,比如一辆撞坏的或者出现故障的赛车。提醒车手要小心驾驶。如果障碍赛车停在赛道一侧,或者障碍物不在赛道上,那么黄旗会静止不动。如果障碍物在赛道上,那么黄旗就会来回摇动,以提醒车手做好准备改变方向。如果赛道被彻底堵赛,那么会摇动两面黄旗。
      出现黄旗的时候不允许超车。如果一名车手没有认真读取黄旗的信息,而仍旧以比赛速度开车来到赛道的事故发生地段,那么这名车手将会受到严厉的处罚,甚至会被取消比赛资格。 红黄条纹旗   红黄条纹旗代表赛到前方路面有油,或者路面较滑,车手应该小心驾驶,直到信号旗收回为止。
       如果比赛官员挥动红黄旗帜,代表着前方不远处就有所谓的湿滑地带。 白旗   当出现白旗的时候,表示前方有慢速行驶的车辆。可能是一辆救护车,或者一辆拖车,或者是赛会安全车辆。当看到白旗的时候,车手应该小心驾驶,甚至应该适当减速。 红旗   红旗表示比赛或者试车因故提前结束。
      红旗会在整个赛道各个位置同时出示,这个时候车手应该回到赛道末端的检修车道,并在那里原地待命,以得知是否恢复比赛,并何时恢复比赛。 黑旗   如果车手的号码显示在出发线,同时旁边有黑旗出现,这表示车手在跑完这一圈之后需要向检修站汇报。当一名车手因为比赛行为不当而需要对其进行管教的时候,或者当车手在比赛中犯规的时候,需要向车手出示黑旗。
      出现这种信号时,一般来说车手有可能被取消比赛资格,或者受到时间上的处罚。 蓝旗   蓝旗表示后方有速度更快的车辆正在接近,并且准备超车。那么车手就应该往 - 侧靠拢,为后来居上的赛车让路。 在F1比赛中,如果一名车手经过3次摇动绿旗还没能够及时为后来的赛车让出超车路线的话,这名车手将会被处以10分的处罚。
       绿旗   绿旗表示前方存在的障碍已经得到清除,车手可以重新加速以比赛速度前进,而且还可以超车。 。

    還***

其他答案

  • 传递信息的

    陈***

  •   花色方格旗
    当出现花色方格旗的时候,表示比赛或者练习赛结束了。这个时候所有车手都要返回检修车道或者集中到出发区。从这里车手们需要将他们的赛车开到赛前检录处,赛车在这里需要被检测以确保符合比赛的各项规章制度。对于每次比赛的冠军,将会为他挥舞花色方格旗;对于亚军以及后来的车手,花色方格旗将会静止的出示。
       黄旗   黄旗代表前方车道上有障碍物,比如一辆撞坏的或者出现故障的赛车。提醒车手要小心驾驶。如果障碍赛车停在赛道一侧,或者障碍物不在赛道上,那么黄旗会静止不动。如果障碍物在赛道上,那么黄旗就会来回摇动,以提醒车手做好准备改变方向。如果赛道被彻底堵赛,那么会摇动两面黄旗。
      出现黄旗的时候不允许超车。如果一名车手没有认真读取黄旗的信息,而仍旧以比赛速度开车来到赛道的事故发生地段,那么这名车手将会受到严厉的处罚,甚至会被取消比赛资格。 红黄条纹旗   红黄条纹旗代表赛到前方路面有油,或者路面较滑,车手应该小心驾驶,直到信号旗收回为止。
       如果比赛官员挥动红黄旗帜,代表着前方不远处就有所谓的湿滑地带。 白旗   当出现白旗的时候,表示前方有慢速行驶的车辆。可能是一辆救护车,或者一辆拖车,或者是赛会安全车辆。当看到白旗的时候,车手应该小心驾驶,甚至应该适当减速。 红旗   红旗表示比赛或者试车因故提前结束。
      红旗会在整个赛道各个位置同时出示,这个时候车手应该回到赛道末端的检修车道,并在那里原地待命,以得知是否恢复比赛,并何时恢复比赛。 黑旗   如果车手的号码显示在出发线,同时旁边有黑旗出现,这表示车手在跑完这一圈之后需要向检修站汇报。当一名车手因为比赛行为不当而需要对其进行管教的时候,或者当车手在比赛中犯规的时候,需要向车手出示黑旗。
      出现这种信号时,一般来说车手有可能被取消比赛资格,或者受到时间上的处罚。 蓝旗   蓝旗表示后方有速度更快的车辆正在接近,并且准备超车。那么车手就应该往 - 侧靠拢,为后来居上的赛车让路。 在F1比赛中,如果一名车手经过3次摇动绿旗还没能够及时为后来的赛车让出超车路线的话,这名车手将会被处以10分的处罚。
       绿旗   绿旗表示前方存在的障碍已经得到清除,车手可以重新加速以比赛速度前进,而且还可以超车。 黑底红圈旗   如果车手的号码显示在出发线,同时旁边有黑底红圈旗出现,这表示车手需要立即与检修站取得联系。当比赛官员怀疑车手的赛车存在机械问题而需要检修的时候,会出示黑底红圈旗帜。

    赵***

  •   新华社上海9月23日电(记者刘丹  杨金志)在精彩刺激的F1比赛中,红、黄、白、黑、蓝各色旗帜飘舞在赛场上,担当信息传递的工具。车手和裁判之间的讯息通过不同颜色的旗帜来表达和传递。
      五颜六色的旗帜表达的具体含义如下:
      红旗:表示比赛开始或是赛段提前终止,当车手看到红旗出现,必须在完成当圈后进入修理站,等待命令看比赛是否要重新开始或终止。
         白旗:表示前方赛道有慢车,可能是救护车、吊车。当白旗出现时,车手必须小心,并且准备放慢速度。   黑旗:表示被警告的车手在赛道上的行为不规范,必须在当圈完成之后马上回到维修站,黑旗将伴随着车号在起终点处出现,被警告车手将可能受到加时处罚,严重者要取消比赛资格。
         黑底红圈旗:此旗常伴随一个号码牌。警告该车手赛车有机械故障(有时车手不知情),可能会造成危险,车手必须在当圈完成后立刻进入修理站。这面旗将会伴随车号在起终点处出现,除非将车辆修复,否则被警告车手将不得回到场上。   蓝旗:表示后方有较快的车辆接近,并且准备超越。
      假如看到是摇动的蓝旗,前方的车手必须让路给后方较快车手超越。假如不理会蓝旗的警告达三次,不让路的车手将会被判以进站罚停10秒的处分。   蓝旗在修理站出口摆动:告诉自修理站回到跑道的车手,出口处有车接近,小心驶出。   黄底红条旗:表示前方赛道表面滑溜,路上可能有油,当这面旗出现时,车手必须小心通过。
         黄旗是F1比赛中经常出现的旗帜:意为赛道外有事故或危险。黄旗摆动时,告诫车手赛道上有事故或危险应放慢速度,禁止超车,小心行驶。若是车手遇到黄旗摆动时,有意超车,将立即被判黑旗。   双黄旗摆动时,除告诫车手前方赛道有事故或危险外,还意味着赛道因事故被部分或全部阻挡。
      双黄旗摆动时,通常会伴有安全车或红旗出现。   绿旗:绿旗出现时,表示黄旗摆动时存在的潜在危险已解除,车手可以回复正常速度及赛道。   黑白相间旗:挥动的方格旗表示比赛或赛段终结,这面旗一挥,车手必须随即返回维修区,并且进入围场。这面旗将对冠军车手挥舞,对其他通过终点的车手固定不动。

    如***

  • 楼上的很详细了。

    不***