如图是甲、乙两物质(均不含结晶水)的溶解曲线,据此回答以下问题:(1)t1℃时,A物质的溶解度为______

如图是甲、乙两物质(均不含结晶水)的溶解曲线,据此回答以下问题:
(1)t1℃时,A物质的溶解度为______g;
(2)a点的含义是______;在t2℃时,A、B两物质的溶解度相同
(3)溶解度受温度影响小的物质是______;
(4)从A、B的混合物中分离A物质,一般采用______ 的方法.

全部答案

  • (1)t1℃时,A物质的溶解度为25g.
    故填:25.
    (2)a点表示在t2℃时,A、B两物质的溶解度相同.
    故填:在t2℃时,A、B两物质的溶解度相同.
    (3)由溶解度曲线可知,溶解度受温度影响小的物质是B物质.
    故填:B.
    (4)A的溶解度受温度变化影响大,B物质的溶解度受温度变化影响小,因此从A、B的混合物中分离A物质,一般采用降温结晶的方法.
    故填:降温结晶.

    赵***