健身时练好器械再跑步,那什么时候喝蛋白粉是最好时间

全部答案

  •   早上和晚上吃都可以。。。
    蛋白质与减肥
    发表时间:2005-1-28 9:16:22
        蛋白质约占人体重量的20%,是用来制造肌肉、血液、皮肤、内脏和许多其他身体器官的原生物质,惟有不断补充丰富的蛋白质,才能维持每个细胞的正常功能与新陈代谢。

      一个健康的人肌肉坚韧、结实,步伐矫健。假如蛋白质缺乏,肌肉就会失去弹性,松弛无力,走路迟缓,容易疲倦。只有人体保持充足的蛋白质摄入,才会使一个人精力充沛、耐力持久、充满活力。
      蛋白质丰富的食物,可以使我们抵抗多种疾病及病毒的感染。
      人体能抵抗病毒的一是抗体,二是白血球。在正常情况下,肝脏会产生抗体,抗体的功能是转化各种病毒为无害物质。血液里的抗体就是维护健康的御林军。一个人由低蛋白食物改换成高蛋白食物,身体内所产生的抗体在一周之内会增加一倍。二是白血球,它能将细菌吃掉。
      这种白血球抗体,也是由蛋白质形成的,惟有食物内高蛋白充足时才能够产生。
      蛋白质还可以调节体内水分的平衡。肝脏制造的一种蛋白质,可使食物中的营养产生有益人体健康的作用。它可以使尿液收集正常,使血液产生压力循环到微血管中去,以便把细胞中的废物带回血液中,再带到肾脏和肺中清理。
      如果食物中的营养不够,几星期或几个月后,体内就会积存大量水分,会使人误以为发胖了,可节食进一步减少蛋白质的摄入量。如果这种情形恶性循环下去,人体中的蛋白质就会更加缺乏,就会产生明显的水肿,在下午脚踝后出现浮肿,在早晨、脸部、手及眼睑也会出现肿胀现象,严重影响健康。
      因此,特别提醒正在减肥的人不要盲目节食,应注意调整饮食中碳水化合物与蛋白质的比例,通过调整饮食结构,减少高热量食物的摄入量,达到科学减肥的目的。

    记***