这种情况有注意的吗?

宝贝总爱趴着睡觉,甚至有时还撅着小屁股,这种情况有注意的吗?

全部答案

  • 趴着睡按照通常的观念,婴儿应该仰卧睡觉。有时,6~7个月开始,婴儿会由仰卧位转为俯卧位,家长觉得很奇怪,担心孩子是否有问题。其实,这恰恰说明了这个月龄的孩子已能自由地翻身了。婴儿睡觉时总是采取自己最舒服的姿势,如果婴儿觉得趴着睡舒服,又能够自己翻身,就会采取这种姿势。事实上,自然界大多数动物也是趴着睡的。新近的研究发现,趴着睡的好处很多。提高睡眠质量国外科学家曾经对80名健康婴儿进行睡眠姿势的研究。其中,40名婴儿通常俯卧着睡眠,另外40名通常仰卧睡眠。结果发现,趴着睡的婴儿睡眠时间较长,睡眠质量较高的非快速动眼睡眠时间增加,觉醒次数和时间减少。可见,趴着睡有助于健康婴儿的睡眠。这可能与趴着睡时机体接受的外界刺激,如声音、光线等的减少有关。

    张***

  • 要看宝宝多大了,一般只要宝宝年龄大一些的话就不是太严重的,平时注意不要让异物赌到宝宝的鼻孔就行了。

    张***

  • 一般来说好些小宝宝都是喜欢这样的睡觉姿势的呀,这个没什么关系的呀,不用太过于担心了呀。

    我***

  • 可以吃驱虫的糖丸

    你***

  • 听他们说宝宝肚里有虫才趴着睡。

    b***

  • 小宝宝偶尔会这样的,我家宝宝现在每天晚上就喜欢趴着睡一会呢,但我一会就会给他翻过来

    s***

  • 这个没有关系啊,宝宝想怎么睡就怎么睡

    张***

  • 最好把他改过来。这样很容易阻口鼻呼吸。

    赵***

  • 没有关系的,我家宝宝也爱这样睡,有专家说这是聪明的表现哦,以后他会慢慢转过来的。

    你***

  • 我家孩子小的时候,也趴着睡,给她翻过来又翻过去了,过段时间自己就好了。不用太担心

    E***

  • 宝宝在妈妈肚子里一直是趴着的,所以趴着睡觉和塌实.不必太担心,但要注意,趴着睡觉要检查宝宝脸部有没有毛巾衣服之累,别噎着宝宝

    爱***

  • 对对对,我家宝宝一直都是这样子,我还以为是遗传呢,因为我就喜欢趴着睡,觉得那样子休息的更好。

    七***

  • 没有关系的,你注意不要有软软的衣物什么的堵住宝宝的鼻孔就好。

    x***

  • 宝宝趴着睡,对其身心健康都是有益的,但必须注意孩子的被子和枕头应尽量柔软,而床和褥子则应稍硬。且最好有父母守护在身旁,以防头部埋入枕头、被子,发生意外。

    w***

  • 仲 是不要習慣他呀,不好的呀

    鱼***

  • 我家宝宝最近也是这个样子呢,我每次都是在宝宝睡着时,给她翻一下身的啊,妈妈耐心一点就好的啊,宝宝大一点就会有变化啊.不要担心啊.

    厌***

  • 小的孩子还要看一下有没有被子还是其它的衣服枕头什么 的会不会压到孩子的头上。那就危险了,大的孩子会自己推开了。小的就怕了,最好给纠正过来。

    吴***

  • 外国的人都是这么睡的,这种睡有好处,但是要注意呼吸顺畅,以防引起窒息

    遗***

  • 我家宝宝也是哦,不知道需要不需要注意哦

    宋***

  • 小宝宝都爱这么睡,因为他觉得这样睡有安全感,如果宝宝还小刚开始这种睡姿,那就要注意多看着点,有时有可能会堵着口鼻,影响到呼吸,大一点以后就没事了。

    塔***

  • 宝宝小了就是可以的,稍微大点的就不要这样了,慢慢纠正宝宝睡姿才好,

    B***