常用的供水方式有哪些?

全部答案

  • 供水方式根据建筑物的性质、高度、用水设备情况、配水管网的水压以及消防要求等因素来决定。常用的供水方式可分为下列
    4种:
    1.直接供水方式:
    2.设置水箱的供水方式
    3.设置水泵、水箱的供水方式:适用于室外配水管网的水压经常或周期性低于室内所需水压的情况。当用水量较大时,采用水泵提高水压,可减小水箱容积。水泵与水箱连锁自动控制水泵停开,能够节省能源。
    4.分区、分压供水方式:适用于在多层和高层建筑中,室外配水管网的水压仅能供下面楼层用水,不能供上面楼层用水的情况。为了充分利用室外配水管网的水压,通常将给水系统分成上下两个供水区,下区由室外配水管网水压直接供水,上区由水泵加压后与水箱联合供水。

    刘***