房地产项目管理的内容包括哪些?

全部答案

  •   房地产项目不仅是一个相互联系、相互影响的多目标体系,而且系统内各个目标之间必须保持一定的均衡性和合理性。所以房地产项目管理在各个内容之间严密逻辑性的作用下,共同构成一个完整的系统。但是不同的视觉,对项目管理系统有不同的描述:(1)按系统工程理论,结合管理工作的一般流程,可将项目管理系统地描述为:“预测——决策——计划——控制——反馈--修正决策——计划”等职能的结合体。
      这一体系结构,主要通过内部的逻辑关系,不断地对目标系统进行修整,营造一种良好的环境系统,使项目各参与者能高效地完成既定的项目任务,实现项目的总目标。(2)按项目实现过程,项目管理系统可描述为下列几个阶段:1)项目的定义、目标设计和可行性研究。

      2)项目的系统分析,包括项目的外部系统(环境)调查分析和内部系统(项目结构)分析等。3)项目的计划管理,包括项目的实施方案及总体计划、工期计划、成本(投资)计划、资源计划以及它们的优化。4)项目的组织管理,包括项目组织机构设置、人员组成、各方面工作与职责的分配、项目管理规程的制定。

    李***