借地方问个问题

三国群英传系列哪个比较好玩

好评回答
      撇开什么秘籍外的情况下。我认为
    三国群英传1做的画面一般。像木头人哈哈。不过好在他有俘虏功能。抓到的武将可以俘虏,一个月一个月的减忠诚。最后归降。全城移动时也可以选择放弃俘虏。或带俘虏一起走。蛮不错。不好就在于每个月只有部分人可以进行内政,做什么事都好慢
    三国群英传2做的画面比1好。
      而且不需要下载什么补丁。直接就可以按密码。。。。好赖皮啊。。。按的多了就花屏了,(如果没这个密码也没什么。但是有了你武将快死了。你不按密码?r001---r999各种技能都会。敌方不死才怪,) 我曾经好玩。按了无限加兵。我方弓兵200。对方刀兵40。
      。。你应该知道刀兵全克弓兵的。。。结果呢是。200个弓兵把40刀兵打死后。还有50多个好象。。。你想想。。。不按密码又手痒,呵呵 三国群英传3,反正画面是越来越好。不能按秘技了。不过还是有个漏洞。是我偶然发现的。传3是根据你拥有的城池来决定你一个月可以内政几次的。
      最多10次。。不过。。。我偶然发现了一个漏洞,。只要内政了。你就算内政光了。只要在打开存档\读档\设定这里\。不要去存啦。或者读啦。再取消就可以再拥有内政的次数。。。。无限赖皮。不过比2的用技能好多了。不过也差不多。你可以搜索到每个武将都有各种阵法和兵种。
      并且每个人都拿装备。骑马,甚至带兵书。。。。看你自己耐心了 3出的时候家里有电脑了。所以玩的最多了。 在你武器平均水平在12---15的时候。会搜索到用枪武将的究级武器。月牙戟,到了25级以后就不再搜索的到了,所以在这段时间要多搜索点。因为用枪的蛮多的。
       用大刀和用朴刀的我忘记最高兵器是什么了。似乎用的人没用枪的这么多。。。 另外值得一提的是3代有了个会不定时遇到山贼\强盗\黄巾贼\大象\老虎的这个程序,但是是随机挑选你的武将。一般来说。遇到的这些敌人都蛮强的。没关张赵等武力的还真打不过。
      。。等级也蛮高。 大部分情况下。选到军师或武力一般的。都是输的。 \敌人难得才出一次武力低的。但是有时就偏偏选了我的军师。。。 有一次意外,我的关羽被选上了。出去杀。虽然敌人很强。但是我也很强。所以杀了对方后得到搜索不到的武器。比搜索到的究级武器还强好几点攻。
      名字忘记了。 3而且多出了很多武将自身的武技。一刀\拖刀\\气旋\乱舞\挑斩\,单挑打的越多。技能就越多。但是好象不能全用 个人最喜欢乱舞,紫色的光芒。只有使用枪和剑,武力高的人会。单枪匹马的吕布\赵云\张辽 使用那些气技之后。敌方主将少了点血,200兵的话少掉一半。
      。然后上前。和敌兵混在一起。我试过。被敌方兵和主将围了以后。人只有半血左右了。连着5个以上的乱舞,敌方主将血也下一半了。似乎比我还少。兵也只有50多的时候会逃跑。我的马好。说不定还可以上去挑斩掉对方主将 挑斩则是出的几率少点。看你主将的单挑的多不多了。
      曹操。典韦等人会。。挑斩小兵没意思。还是直接把对方主将给斩了。只见对方满血。减少到一半。然后一下子空了。 另外差不多的还有生擒,出的几率更少。因为出的少。似乎正面打不出的。只有对方跑了。冲上去可以生擒。也是一下子没血。不过要电脑跑。似乎主将血本来就不多。
      大半是电脑自己傻。明明可以不点全体突击的。非点全军突击。那就退后不了。兵还有。自己血却快没了。结果只好跑了 其他的武将技没啥突出的。 另外另外。最初的八卦阵是不错的气技。不管是比武大会还是平时战斗都不错。会的人少。要智力高的。 比武大会时5人出战。
      。首先就出刘备冲。(刚开始我这就他会嘛) 你肯定冲到敌方那边。然后差不多就气到了。然后一个八卦阵。对方就让你砍了。等天快亮了(技能快消失了)。你点退后。不但可以乘机避开敌方的气技,还可以集气。准备第2次八卦, 一般来说一次比武最多用2次。
      2次之内。要么用一次就把 人家斩了。。。要么用2次把人家斩了。,刘备最多支撑到第3个敌人。就气没了。血没了。砍掉人家半血。然后倒下。 不过就不错了。剩下的。我选的是是群雄割据。这时候有关张押后。还可以收复北海孔融的几个一般的。。。很意外的话。
      袁绍也会派很少的人来打你。抓个文丑什么的也可以大大提高战力。。。 实在不行就读取进度。因为电脑之间的对战是随机胜负,有时候打赢曹操。袁绍。董卓,孙坚\马腾的会是不起眼的小国家。一年一度的武将大会的奖金还是很可观的。虽然一开始比较少。每年递增。
      。到最后会有几次是半年一次。不管你是选哪个君主。大会一定要参加。就是赢不了。也单挑练练武将。。。 3玩的最多。因为在家那时是全天玩的。玩的我风扇都坏了。呵呵。说了这么多。连我都想重新玩一下了。。。 之后的4\56\789\都是差不多的东西。
      玩的不多。画面当然越来越好。但是有点画蛇添足的。。。看的眼花。。。 PS。武将到最后的鬼哭神号和另外一个技能都很强悍的说! 敌方全军冲突。你用半月斩和鬼戟啊。或者之后的3日月斩\3圣华斩\5月轮斩\等都杀敌人集中的时候蛮不错的。被围时用八面火啦。
      但是旋灯比八面火好。可以持续时间长点,。方便把对方武将干掉。 还有一开始千万别点全军冲。要知道包围和反包围。不同的阵。有的还可以派一队兵引诱。然后左右中3路一起全军突击。 会后伏兵了不错。可以让对方围住你的兵后撤。你趁机杀。 不管对方用什么用什么气技都要后退。
      部分气技如滚石\射箭就回避了。对方是武是智的专家。有啥气技你也差不多会有数。人家会半月斩。你就事先把兵2边分开。我一般是选全体向下,。因为还有人家的滚石从上面来的。,对方魔不多。会有鹿角这垃圾气技的。最好选兵别动。等鹿角出来后再上下移动兵。直到碰不到鹿角。
      不过鹿角这垃圾气技。出来时伤几个,。伤的多了自动坏。没啥了不起,兵死多了可以升级 不过记住。电脑始终是自动升级。自动有钱。反正什么东西都比你快。除非是你的临国。一直饱受你欺负。那不会成长的比你快。你一开始打不太到的几个国家。兵肯定先变重装,。
      。。等级也普遍比你高3级左右 非到万不得以。且有兵的情况下,必胜的时候才点全军冲击。。。 兵种的相克,有几种我没研究,一般是弓\弩\女兵怕刀\怕蛮兵\怕藤甲\ 刀兵怕骑兵\骑兵怕枪兵\ 一般我会武对武。会自己先冲。跑到一半,。等敌兵差不多到了。
      放了气技就前兵向前。人退后。不但可以消耗对方一气技,还可以杀掉对方点兵。不对如果兵被人家克就得一开始前进了。不过是分散后行动。 叫智力高的离间对方。然后招降是不错的选择。但我一般玩群雄割据。所以刚开始没诸葛亮,但是这样保证了吕布啊。马腾=孙坚孙策。
      颜良,文丑=和黄忠=魏延等人的同时期存在。HOHO 此外,赵云这个悍将蛮难弄的。得解决掉袁绍后在公孙攒的幽洲才出现。倒。我一开始哪打的过袁绍啊。袁绍那时期可是颜良,文丑\张X\高X\等大将同时存在。且谋事人山人海人多势众的地方。我不过个5年是别想收服的。
      。。 PS都说这么长。哎。回家就下载去。

    萍***

其他答案