葱香土豆丸烧肉的做法是怎样的?

全部答案

  • 原料:
    马铃薯2〜3个,红萝卜1个,花椰菜1 个,小完荽1把,水4杯,鸡精半匙,猪肉 30克,洋葱1个(切末),大蒜1小片(切 末),食用植物油大匙半,酒2大匙,熟芝 麻40克,红辣椒粉少许。
    制作:
    1.马铃薯削皮,切成鸽蛋大小;胡萝 卜切成直径5厘米的圆形;花椰菜掰成小 块;小芫荽留一点叶茎,削皮。
    2.锅内放入水、鸡精,煮沸。按顺序 放入胡萝卜、马铃薯、小芫荽。
    3.煮至8分钟时,把花椰菜放入,再煮 2〜3分钟(煮汤要留下)。
    4.把煮过的蔬菜放在容器上,淋上肉 酱即可。
    提示
    肉酱制法:用油炒熟蒜末、洋葱、胡 萝卜和猪肉,再放入煮汤和酒,分别 加上芝麻、红辣椒粉,调匀即可。
    功效:消脾暖肾,消浊扶正,补气养血,润 燥化痰。还可强筋骨、健脑髓,含丰富的 营养素。

    工***