何谓行业景气质数?

好评回答
    何谓“景气指数”
      国家统计局企业调查队系统于1998年开始建立企业景气调查制度。调查采用重点调查和抽样调查相结合的方法,调查范围覆盖国民经济六个主要行业,即工业、建筑业、交通运输、仓储及邮电通信业,批发和零售贸易、餐饮业,房地产业和社会服务业等;调查内容包括企业家对本行业景气状况的判断,企业家对本企业生产经营景气状况的判断和企业家对企业生产经营问题的判断;调查频率为季报。
      景气指数,又称为景气度,它是对企业景气调查中定性经济指标的定量描述,直观地反映经济所处状态。景气指数大于100时,表明经济状况上升或改善,处于景气状态;景气指数小于100时,表明经济状况下降或恶化,处于不景气状态。

    寒***