怎样对摩托车进行封存维护?

好评回答
      若摩托车停驶半年以上,其维护内容如下所述:1、用清水将车辆仔细擦洗一遍,切勿将电器部分、制动器及离 合器弄湿。油污之处,用汽油擦洗。洗完后,用棉纱将车辆擦上。擦车过程中如发现问题,应及时修理。最后对车辆打蜡上光,并对整车 的润滑点加注滑润油。
      2、将油箱及化油器中的汽油全部放净。若因某些原因不能将汽 油全部放掉,应关闭燃油开关。3、卸下蓄电池,包好后置于室内,并每月充电一次。若蓄电池 电解液液面有所下降,应及时予以补充。4、将轮胎适量放气降低气压,但不能放光,以保持147kPa左右为宜。
      若冬季长时间存放摩托车,应避免轮胎着地,并用千斤顶或 木箱将前后轮胎支撑起来,或者经常转动轮胎,以改变接触地面的部 位。轮胎外表用布罩住,减少与空气接触。5、若车辆存放于屋外,应用旧布包裹,外面遮盖防雨塑料布; 天晴时收起来,以驱除潮气。若地面为泥土地面,则上铺上预制板,以防潮气侵人。
      若摩托车存放于室内,仅须用布罩住。6、空气滤清器及消声器用布包扎严密。7、若条件许可,最好10天左右启动一次发动机,以防止摩擦副生锈老化。

    s***