阀门如何长期进行维护?

好评回答
    关闭或开户阀门时,禁止使用长杠杆或长扳手扳手轮。
      阀杆螺纹经常与阀杆螺母摩擦,应在螺杆处保持一定的油量,起润滑作用,以保证阀杆自由活动,灵活好使。 阀门系机械传动时,要及时对变速箱添加剂,以防咬住。
      长期开启着的阀门,密封面上可能粘有污物;关闭时,可先将阀门轻轻地关上,再开启少许,这样可利用高速流动的介质将污物冲掉,然后再关紧。
      安装在室外的阀门,要在阀杆上设保护套对其进行保护,防止雨、雪、尘土锈污
      应经常对阀门进行清扫、检查,以保持阀门各部件的清洁、完整。不要在阀门上放置重物,更不应在阀门上站立。
      开启蒸汽阀门前,须先排除系统中的凝洁水,然后慢慢地开启阀门,以免发生汽水冲击;当 阀门 全开启,应将手轮倒转少许。
      备用 阀门应放在室内干燥处,用蜡纸板或堵头将接口密封好,以免污物进入。

    3***